Memasuki Usia Ke-72, Pemkab Tala Harap IBI Terus Bangun SDM Melalui Bidang Kesehatan
Keterangan Gambar : Pemotongan tumpeng pada peringatan HUT ke-72 IBI di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Jumat (07/07/2023).

Pelaihari - Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang telah genap berusia 72 tahun memiliki harapan tersendiri bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dalam membangun sumber daya manusia (SDM) melalui bidang kesehatan.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Staf Ahli Bupati Tala Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan, Gatot Subagio pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 IBI yang diselenggarakan oleh IBI Tala di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Jumat (07/07/2023).

“Pemkab Tanah Laut berharap IBI terus tumbuh serta meningkatkan kualitas dan memberikan kontribusi yang prima dalam melayani masyarakat,” ucap Gatot saat mewakili Bupati H. M. Sukamta.

Kehadiran IBI Tala sendiri diharapkan dapat terus membangun sinergitas dan menjaga kekompakan serta berdedikasi penuh terhadap bidang kesehatan di Bumi Tuntung Pandang.

“IBI ini merupakan bentuk eksistensi dan wujud dukungan organisasi profesi terhadap pemerintah daerah sebagai garda terdepan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat terutama pendampingan selama kehamilan, pertolongan persalinan, pelayanan bayi baru lahir, pelayanan ibu nifas, pelayanan kb, termasuk dalam mengatasi kasus stunting,” lanjut Gatot.

Tidak lupa Gatot menyampaikan ucapan selamat HUT bagi IBI Tala serta rasa terima kasih atas dedikasi dan komitmen hingga segala pengorbanan bagi seluruh bidan Tala yang selama ini telah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam menyambut HUT ke-72 ini, IBI Tala turut melakukan kegiatan senam bersama hingga pembagian doorprize. (Diskominfo Tala)