MELESTARIKAN BUDAYA DENGAN JEJAK SRIKANDI
Keterangan Gambar : Dengan peralatan yang belum memadai dan belum komplit sekumpulan anak muda Desa Sarikandi Kecamatan Kurau yang tergabung dalam grup musik "Jejak Srikandi" pimpinan Edo Masiridho tetap semangat memainkan musik panting digelaran Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke 36 yang digelar di desa Sarikandi Kecamatan Kurau, Jumat (13/03)

MELESTARIKAN BUDAYA DENGAN JEJAK SRIKANDI

Dengan peralatan yang belum memadai dan belum komplit sekumpulan anak muda Desa Sarikandi Kecamatan Kurau yang tergabung dalam grup musik "Jejak Srikandi" pimpinan Edo Masiridho tetap semangat memainkan musik panting digelaran Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke 36 yang digelar di desa Sarikandi Kecamatan Kurau, Jumat (13/03).

Hermansyah Ketua Grup Panting Jejak Srikandi menuturkan grup yang dibangun bersama teman teman didesanya ini baru saja dibentuk pada awal tahun 2020 ini, dengan jumlah personil yang tergabung sebanyak 20 orang, penuh dengan semangat yang tinggi ingin melestarikan budaya asli Banjar dan mengarahkan anak anak muda ke hal - hal yang positif menjadi tujuan dibentuknya grup musik panting ini.

"jujur saking semangatnya buhanlunih ting jen (tempat jerigen minyak) kami catuk gasan latihan", ujar Heri.
Hermansyah mengungkapkan saat ini peralatan musik daerah yang mereka mainkan masih meminjam dengan grup musik panting kembang liring Desa Bakatung.

Kedepannya Hermansyah mengharapkan grup musik panting yang dibentuk bersama teman - temannya ini mempunyai peralatan yang lengkap dan memadai, sehingga latihan rutin bisa dijadwalkan grupnya.

Herman juga mengungkapkan baru - baru ini mereka juga sudah mengusahakan dengan membuat proposal untuk pengajuan pembelian alat - alat musik daerah ini kepada Pemerintah Daerah, dan semoga prosesnya bisa cepat selesai, harap Herman. (Diskominfo Tala)