Melalui Pentas Seni Semangat Lestarikan Seni Tetap Terjaga
Keterangan Gambar : Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Gentry Yuliantono bersama pegiat Garasi Seni Tala di Festival Seni dan Pentas Seni Tahun 2023, yang digelar di RTH Kijang Mas Pelaihari, Kamis (15/06/2023)

Melalui Pentas Seni Semangat Lestarikan Seni Tetap Terjaga

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh staf ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Gentry Yuliantono menyampaikan dengan diadakannya pentas seni, semangat dalam melestarikan seni akan tetap terjaga.
Sehingga acara serupa dapat terus dilaksanakan pada kesempatan selanjutnya. Hal demikian Ia sampaikan pada saat membuka secara resmi Festival Seni dan Pentas Seni Tahun 2023, yang digelar di RTH Kijang Mas Pelaihari, Kamis (15/06/2023).
"Pada prinsipnya pemerintah daerah (Pemda) Tanah Laut sangat mendukung setiap kegiatan pengembangan kreativitas seperti festival pentas seni kali ini,dukungan tersebut tertuang di dalam kebijakan pemkab Tanah Laut berupa dana hibah yang dapat dipergunakan untuk kegiatan produktif baik kegiatan keagamaan, olahraga dan kegiatan pengembangan kreativitas seni dan budaya," kata Gentry.
Dirinya juga turut menyampaikan kegiatan pentas seni tersebut dapat mengakomodir kebutuhan masyarakat dalam hal pengembangan sumber daya manusia, disamping itu juga dapat memberikan manfaat tambahan bagi masyarakat sekitar baik dari hiburan pertumbuhan ekonomi dan kestabilan sosial.
"Sebagai ajang untuk mengasah kreatifitas para pemuda di Bumi Tuntung Pandang, saya rasa peringkat juara bukan lah hal yang utama, yang terpenting adalah semangat kita dalam membakar dan menyalurkan seni serta yang tidak kalah penting adalah ikatan silaturahmi yang terjalin haruslah kita jaga," tutur Gentry.
Diketahui Festival Seni dan Pentas Seni yang digelar oleh Garasi Seni Tala (Gase Tala) akan dilaksanakan selama empat hari kedepan dari 16 s.d 20 Juni dan memperlombakan empat cabang lomba diantaranya lomba seniman hadrah, lagu daerah, panting japin dan seni tari.
Turut berhadir pada acara pembukaan festival seni tersebut perwakilan KaDispora Tala, Camat Pelaihari dan Perwakilan BNNK Tala. (Diskominfo Tala)