MASYARAKAT TALA DAPATKAN PENINGKATAN FASILITAS PUBLIK JIKA RAPERDA DISAHKAN
Keterangan Gambar : Rapat Paripurna DPRD Tala digelar pada Rabu (7/10) dengan agenda penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap 3 buah Raperda di Ruang Rapat DPRD Tala. Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Tala Muslimin, S.E. dan turut dihadiri Bupati H. M. Sukamta dan Sekda Tala H. Dahnial Kifli.

MASYARAKAT TALA DAPATKAN PENINGKATAN FASILITAS PUBLIK JIKA RAPERDA DISAHKAN

Pemandangan umum disampaikan terhadap tiga Raperda diantaranya Raperda tentang Pengelolaan Pasar, Raperda tentang Retribusi Pelayanan Pasar, dan Raperda tentang Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran.

Diketahui lebih lanjut, kedelapan fraksi DPRD Tala menyatakan setuju dengan ketiga Raperda tersebut. Setelah ditutup, rapat dilanjutkan dengan penyampaian jawaban Bupati H. M. Sukamta terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Tala.

Ketua DPRD Tala Muslimin, S.E. usai rapat menyampaikan bahwa setelahnya akan dilakukan rapat badan musyawarah dengan pembentukan pansus untuk nantinya membahas ketiga Raperda tersebut sebelum nantinya disahkan. Muslimin juga menyebutkan jika nanti Raperda sudah disahkan maka masyarakat Tanah Laut akan menerima peningkatan pada fasilitas umum dan keamanan dari bahaya kebakaran.

"Ada peningkatan retribusi peningkatan TPAD untuk daerah, pasar secara umum terkelola dengan baik, dan mengenai kebakaran nanti diperbaiki sarana prasarananya dan nanti insyaallah orangnya akan kita tambah dalam pencegahan bahaya kebakaran," pungkasnya. (Diskominfo Tala)