MASYARAKAT KECAMATAN TAKISUNG SAMBUT OPERASI GAS DI TENGAH HUJAN
Keterangan Gambar : Meski sempat guyur hujan, operasi pasar Gas LPG 3Kg tetap berlangsung di Kecamatan Takisung pada Rabu (9/9). Beberapa warga Kecamatan Takisung awalnya mengantri dengan membawa KTP dan tabung gas kosong untuk ditukarkan dengan harga Rp 19 ribu per tabung.

MASYARAKAT KECAMATAN TAKISUNG SAMBUT OPERASI GAS DI TENGAH HUJAN

Operasi di luar dari jadwal ini merupakan inisiasi dari agen PT. Dua Mas Berjaya bekerjasama dengan Pemkab Tala melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala yang terus berupaya menekan kondisi kelangkaan gas yang sempat merata di Tanah Laut.

Hal ini disampaikan oleh Kasi Distribusi dan Perdagangan, Myrna Fahrina pada Diskopdag Tala, yang turut hadir dalam penyaluran gas tersebut.

Selain kondisi yang langka, harga yang sempat melambung pun menjadi salah satu alasan dilakukannya operasi gas di luar jadwal tersebut.

"Karena kelangkaan dan dengan kondisi harga mencapai 40 ribu, 45 ribu per tabungnya. Dan hampir disemua tempat meminta operasi gas," ungkapnya.

Ia mengungkapkan pelaksanaan operasi pasar kali ini mengikuti jadwal langsung dari agen.

"Biasa kami diinfokan dari agen, bahwa mereka akan melakukan operasi gas," ujarnya

Sebanyak 280 tabung pun dikatakannya sekejap ludes dibeli oleh warga dengan harga eceran tertinggi yaitu Rp 19 ribu.

Diketahui lebih lanjut Pemkab Tala terus melakukan operasi pasar gas untuk atasi kelangkaan. Terjadwal operasi gas selanjutnya adalah Kamis 10 September 2020 di Desa Bumi Jaya. (Diskominfo Tala)