Masyarakat Desa Telaga Langsat Antusias Sambut TMMD
Keterangan Gambar : Antusiasme masyarakat menyaksikan Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat, Rabu (12/07/2023)

Masyarakat Desa Telaga Langsat Antusias Sambut TMMD

Takisung - Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Telaga Langsat, Kecamatan Takisung, Kabupaten Tanah Laut (Tala) oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 1009/Tanah Laut (TLA) menarik antusias dari masyarakat sekitar.

Bahkan, masyarakat terlihat berkerumun di beberapa titik hanya untuk menyaksikan jalannya Upacara Pembukaan TMMD ke-117 di Stadion 17 Agustus Desa Telaga Langsat pada Rabu (12/07/2023).

Salah seorang masyarakat dari RT 8, Ibu Fariah berkomentar terhadap adanya program TMMD di desa tempat dirinya tinggal ini.

“Ya, senang. Desa kami jadi sasaran pembangunan dan perbaikan seperti jalan hingga bedah rumah oleh bapak-bapak tentara ini,” ucap Fariah.

Selain bersyukur karena akan ada pengerjaan fisik yang bakal dilakukan oleh personil Kodim 1009/TLA bersama personel tambahan dari instansi terkait lainnya selama hampir 1 bulan ke depan, masyarakat juga terlihat antusias menjajal berbagai pelayanan non fisik lainnya yang disediakan melengkapi perhelatan upacara pembukaan ini seperti diantaranya donor darah, pasar murah, perpustakaan keliling, dan lain sebagainya. (Diskominfo Tala)