Masuki Tahun Terakhir Jabatan Pimpinan Daerah Kini Tanah Laut Miliki Ini
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) mengungkapkan rasa syukur karena telah banyak target yang tertuang di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) pada MTP di Desa Panggung.

Masuki Tahun Terakhir Jabatan Pimpinan Daerah Kini Tanah Laut Miliki Ini

Pelaihari

- Memasuki tahun terakhir masa jabatan Bupati Tanah Laut (Tala) H. M Sukamta dan Wakil Bupati Abdi Rahman sudah banyak wariskan beragam fasilitas umum, infrastruktur, kawasan industri bahkan dua pabrik yang akan dimiliki masyarakat Tanah Laut yaitu pabrik Minyak Makan Merah dan pabrik Bahan Olah Karet (Bokar) yang akan berdiri di Bumi Tuntung Pandang.

Hal ini bupati sampaikan pada gelaran Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Panggung Kecamatan Pelaihari, Rabu siang (1/2/2023) yang bertempat di Gedung Barakat Cangkal.

Bupati mengungkapkan rasa syukur karena telah banyak target yang tertuang di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang sudah terealisasi dengan baik.

"Masa akhir jabatan kami mengemban amanah, Insyaallah dua pabrik yang akan di bangun di tanah laut pabrik Minyak Makan Merah dan pabrik Bokar. Adanya pabrik Bokar tentunya Pemerintah Daerah bisa mentapkan harga karet di Tanah Laut", ungkap Sukamta.

Selanjutnya Sukamta juga menyampaikan di masa jabatannya, ia akan terus membangun Bumi Tuntung pandang ini menjadi lebih baik lagi dan menyelesaikan pekerjaan yang sudah ada di depan mata.

"Menata kota Insyaallah tahun ini kita selesaikan terutama jalan-jalan utama, kita akan bangun drainase juga pedestrian yang nantinya akan bermanfaat agar ruas jalan tertentu tidak lagi tergenang air ketika hujan turun", lanjutnya.

Sebelum menutup sambutannya tidak lupa Sukamta menghimbau agar warga Tala bisa terus menjaga dan mengamankan berbagai fasilitas umum yang telah dibangun dengan biaya yang tidak murah.

Pada kesempatan ini bupati juga melakukan penandatanganan prasasti Gedung Barakat Cangkal Desa Panggung, menyerahkan secara simbolis sertifikasi hak atas tanah program PTSL kepada masyarakat Panggung, dan melakukan peninjauan beberapa pelayanan pada MTP Desa Panggung.

Selain itu juga diserahkan 20 paket sembako kepada lansia oleh Ketua TP-PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta.

(Diskominfo Tala)

.