MANUNGGAL TUNTUNG PANDANG KE 34 DIGELAR DI DESA KAIT-KAIT
Keterangan Gambar : Dipenghujung bulan Januari 2020, Manunggal Tuntung Pandang (MTP) kembali digelar. Desa Kait-Kait Kecamatan Bati-Bati menjadi desa ke 34 yang dikunjungi dalam acara MTP sejak pasangan Sukamta - Abdi Rahman menjabat. Acara pembukaan digelar dilapangan Desa Kait-Kait, Jum'at (31/1).

MANUNGGAL TUNTUNG PANDANG KE 34 DIGELAR DI DESA KAIT-KAIT

Turut berhadir Sekda Tanah Laut H. Dahnial Kifli, Dandim 1009 Plh Letkol. Inf. Adi Yoga Susetyo, unsur forkopimda, para pimpinan SKPD, Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Ketua GOW Tanah Laut Yati Oktoviana Abdi Rahman, Camat Bati-Bati, Kepala Desa Kait-Kait, tokoh masyarakat, dan masyarakat Desa Kait-Kait.

Kepala Desa Kait-Kait Mansyah dalam laporannya mengungkapkan apresiasi kepada Bupati beserta jajaran yang menghadirkan pelayanan-pelayanan langsung dalam acara Manunggal Tuntung Pandang.

"Kami sangat menyambut gembira dengan kehadiran Pak Bupati beserta jajaran. Dalam kegiatan ini manfaatnya sangat kami rasakan, sejak pagi tadi masyarakat kami sudah memadati pelayanan-pelayanan seperti Disdukcapil, cek kesehatan, pasar murah, dan lainnya tanpa harus ke kota Pelaihari. Selain itu dengan kehadiran Pak Bupati, kami jadi bisa bertatap dan menyampaikan aspirasi masyarakat secara langsung", ungkapnya.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya mengungkapkan, Manunggal Tuntung Pandang yang merupakan amanat peraturan daerah memang sudah semestinya dilaksanakan dan harus menyentuh masyarakat langsung.

"Seperti yang Pak Kades Kait-Kait sampaikan tadi, Manunggal Tuntung Pandang ini memang sangat bermanfaat khususnya bagi masyarakat yang terlibat dalam acara ini. Selain merupakan peraturan daerah yang harus kami laksanakan, acara ini juga menjadi salah satu bentuk kerja nyata kita kepada masyarakat. Semoga masyarakat bisa merasakan langsung pelayanan-pelayanan dan manfaat lainnya dari Manunggal Tuntung Pandang ini", tutup Bupati.

Dalam acara pembukaan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Kait-Kait turut diwarnai dengan beberapa penyerahan dari Bupati Tanah Laut H. Sukamta diantaranya penyerahan Kartu Indonesia Sehat (KIS) kepada perwakilan warga Desa Kait-Kait, penyerahan piagam penghargaan atas partisipasi dan dukungan pembangunan sarana air minum program PAMSIMAS kepada Kepala Desa Kait-Kait, penyerahan alat pelatihan menjahit untuk perwakilan warga Desa Kait-Kait, penyerahan dokumen kependudukan dari Disdukcapil, penyerahan 3000 bibit pohon dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tanah Laut untuk Desa Kait-Kait, penyerahan bingkisan dari Bank Kalsel, penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat jompo dan kurang mampu oleh TP PKK Tanah Laut dan Baznas Tanah Laut.(Diskominfo Tala)