MANUNGGAL TUNTUNG PANDANG DI MASA PANDEMI, WABUP TALA INGIN TIDAK ADA JARAK

JORONG - Selama bulan Ramadan, Manunggal Tuntung Pandang tetap dilaksanakan di Kabupaten Tanah Laut. Bertujuan untuk mengikat jalinan silaturahmi antara para pimpinan di lingkup Pemerintahan Kabupaten Tanah Laut dengan masyarakat desa, beberapa pelayanan tetap hadir dengan terus memperhatikan protokol kesehatan Covid-19. Hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman usai meninjau satu persatu pelayanan dari beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pada Jum'at (30/4) di Desa Asri Mulya Kecamatan Jorong.

Beberapa masyarakat yang menerima pelayanan secara gratis, ditemui langsung oleh Abdi, seperti penerima pelayanan khitanan masal, penerima pelayanan pembuatan dokumen kependudukan, pelayanan samsat, sosialisasi dampak pernikahan di bawah umur, pelatihan kewirausahaan, dan pasar murah.

Usai peninjauan Wakil Bupati menyebutkan bahwa seluruh pelayanan yang hadir telah sesuai dengan protokol kesehatan.

Abdi turut menekankan bahwa diskusi bersama masyarakat desa juga berlangsung pada malam sebelumnya hingga dini hari, yang dilanjutkan dengan menginap di rumah warga setempat.

"Agar antara pimpinan dengan masyarakat tidak ada jarak," tegasnya. (Diskominfo Tala/RZ/RSD)