MANUNGGAL TUNTUNG PANDANG DI DESA SIMPANG EMPAT SUNGAI BARU
Keterangan Gambar : Memasuki pekan ke 2 di bulan November, rombongan Bupati Tanah Laut beserta jajaran SKPD kembali gelar Manunggal Tuntung Pandang berkunjung dan bermalam di desa, yang mana pada kali ini giliran Desa Simpang Empat Sungai Baru Kecamatan Jorong yang menjadi tuan rumah. Acara pembukaan Manunggal Tuntung Pandang berlangsung meriah, Jum’at (15/11).

MANUNGGAL TUNTUNG PANDANG DI DESA SIMPANG EMPAT SUNGAI BARU

Tala-Info Publik, Memasuki pekan ke 2 di bulan November, rombongan Bupati Tanah Laut beserta jajaran SKPD kembali gelar Manunggal Tuntung Pandang berkunjung dan bermalam di desa, yang mana pada kali ini giliran Desa Simpang Empat Sungai Baru Kecamatan Jorong yang menjadi tuan rumah. Acara pembukaan Manunggal Tuntung Pandang berlangsung meriah, Jum’at (15/11).

Kepala Desa Simpang Empat Sungai Baru Syaiful Anwar dalam sambutannya mengungkapkan rasa bahagia dan mengucapan terimakasih kepada Bupati beserta jajaran yang berkenan berkunjung dan bermalam di Desa Simpang Empat Sungai Baru.

“Dengan kunjungan Bapak Bupati beserta jajaran, kami sangat senang karena bisa bertatap langsung menyampaikan aspirasi dan berdiskusi bersama. Dalam acara Manunggal Tuntung Pandang ini masyarakat kami mendapatkan pelayanan secara langsung seperti pelayanan kesehatan, E-KTP, pelayanan keluarga berencana, dan lain-lain. Terimakasih Bapak Bupati dan rombongan,” ungkap Syaiful.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya mengungkapkan Desa Simpang Empat Sungai Baru adalah desa ke 31 yang dikunjungi dalam acara Manunggal Tuntung Pandang sejak awal pasangan KT-A resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanah Laut.

“Manunggal Tuntung Pandang berkunjung dan bermalam di desa-desa bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat desa. Saya harap bantuan-bantuan yang diberikan benar-benar bisa dirasakan dan bermanfaat bagi masyarakat”, ujar Bupati.

Bupati menambahkan untuk selalu menjaga keamanan dan kerukunan di desa Simpang Empat Sungai Baru, karena dengan hidup rukun bersama maka urusan dalam memajukan desa pun menjadi lancar.

“Desa ini adalah desa yang penduduknya heterogen. Masalah atau gesekan pasti akan selalu ada, namun tugas kita bersama lah untuk berdamai dan menjaga keamanan dalam hidup berdampingan. Mari kita jaga kerukunan dan kebersamaan agar kita hidup nyaman dan tentram”, pungkas Bupati.

Turut berhadir pada acara Manunggal Tuntung Pandang di Desa Simpang Empat Sungai Baru, Dandim 1009 Plh, Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut, Ketua Persit Candra Kirana, Ketua GOW Kabupaten Tanah laut, Ketua Dharmawanita Persatuan Kabupaten Tanah Laut, Camat Jorong, pimpinan SKPD, Pimpinan Bank Kalsel, Pimpinan Bank Mandiri, Kepala Desa se Kecamatan Jorong, utusan perusahaan dan tokoh masyarakat Desa Simpang Empat Sungai Baru.(Diskominfo)