MANUNGGAL PERDANA 2020 DI DESA PANJARATAN
Keterangan Gambar : Manunggal Tuntung Pandang (MTP) kembali digelar, Desa Panjaratan menjadi desa pertama di tahun 2020 yang dikunjungi Bupati Tanah Laut H. Sukamta bersama jajaran, Jum'at (17/1).

MANUNGGAL PERDANA 2020 DI DESA PANJARATAN

Beberapa pelayanan gratis turut mewarnai kemeriahan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Panjaratan diantaranya pelayanan dokumen kependudukan dari Disdukcapil, pelayanan kesehatan dan sunat gratis dari Dinas Kesehatan, pelayanan perpustakaan keliling dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, pelayanan pembayaran pajak dari Bapenda, Sosialisasi Kewirausahaan dari Disnakerin dan BLK Pelaihari, Pasar Murah oleh Diskoperindag bekerjasama dengan Uber Rezeki.

Kepala Desa Panjaratan Sohibul Yani dalam keterangan persnya mengungkapkan rasa terimakasih atas perhatian dan kehadiran para pejabat daerah khususnya Bupati Tanah Laut H. Sukamta yang hadir dan berdialog langsung dengan warga Desa Panjaratan.

"Atas nama warga Desa Panjaratan saya ucapkan terimakasih atas kehadiran Bapak Bupati beserta jajaran. Warga kami sangat antusias dan terbantu secara langsung dengan acara Manunggal ini", ungkap Yani.

Acara pembukaan Manunggal Tuntung Pandang turut dihadiri anngota DPRD Kalsel Imam Prastowo, unsur forkopimda, Dandim 1009 Plh Letkol Inf. Adi Yoga Susetyo, Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Novie Adi Yoga Susetyo, Camat Pelaihari Dwi Anggriani, dan tokoh masyarakat sekitar.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya untuk menyadari potensi desa yang kiranya bisa dikembangkan demi kesejahteraan desa.

"Mari tingkatkan produktifitas, cangkal bausaha agar ekonomi meningkat. Sadari potensi yang ada, kiranya bisa dikembangkan lagi agar kesejahteraan meningkat. Desa Panjaratan punya wilayah persawahan yang sangat menjanjikan, belum lagi sektor wisata yang baru seperti susur sungai Bekantan, terus kembangkan dan komunikasikan dengan pemerintah daerah agar semua bisa saling dukung", pungkas Bupati.

Usai acara pembukaan, acara dilanjutkan dengan Susur Sungai Hutan Bekantan yang diikuti oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta dan segenap pejabat instansi di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. (Diskominfo)