Malam Apresiasi PTK, UPTD SMPN 4 Kintap Borong Dua Penghargaan Sekaligus
Keterangan Gambar : Pemberian penghargaan oleh Disdikbud Tala kepada Kepala Sekolah UPTD SMPN 4 Kintap

Malam Apresiasi PTK, UPTD SMPN 4 Kintap Borong Dua Penghargaan Sekaligus

Pelaihari - UPTD SMP Negeri 4 Kintap meraih penghargaan sebagai sekolah dengan pengadministrasian Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) terbaik dan sebagai sekolah dengan pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) terbaik se Kabupaten Tanah Laut (Tala).

Penghargaan tersebut diberikan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala pada Malam Apresiasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Sekolah Menengah Pertama (SMP) se Kabupaten Tala di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) pada Rabu (29/11/2023) malam.

Kepala Sekolah UPTD SMPN 4 Kintap yakni Dyah Setiyarini usai menerima dua penghargaan tersebut mengaku bersyukur. Ia ungkapkan bahwa ini merupakan hasil dari kerja keras semua PTK yang ada disekolahnya.

“Alhamdulillah, malam ini sangat senang sekaligus kaget juga. Penghargaan ini berkat kerja keras seluruh pihak dari UPTD SMPN 4 Kintap, juga termasuk kepala sekolah yang menjabat sebelum saya masuk.,” kata Dyah.

Selanjutnya Dyah berharap kedepan pengelolaan BOSP dan pemanfaatan PMM bisa lebih meningkat lagi di sekolahnya. Selain itu juga Ia berharap UPTD SMPN 4 Kintap bisa menjadi sekolah yang dapat memerdekakan murid.

“Kami terus berupaya agar administrasi BOSP ini dapat dilakukan secepat mungkin jangan sampai ada keterlambatan dalam setiap tahapnya. Kemudian untuk pemanfaatan PMM juga kita terus genjot sehingga setiap guru tidak hanya mengejar menyelesaikan topik tetapi sampai melakukan aksi nyata,” lanjut Dyah.

Selain UPTD SMPN 4 Kintap, penghargaan sebagai sekolah dengan pengadministrasian BOSP juga diterima oleh UPTD SMPN 4 Jorong, UPTD SMPN 5 Takisung, UPTD SMPN 6 Pelaihari, UPTD SMPN 8 Pelaihari, UPTD SMPN 2 Tambang Ulang.

Sedangkan penghargaan sebagai sekolah dengan pemanfaatan PMM juga diterima oleh UPTD SMPN 1 Bati-Bati, UPTD SMPN 2 Bati-Bati, UPTD SMPN 5 Kintap, UPTD SMPN 3 Kintap, dan UPTD SMPN 4 Bajuin.

Pada kesempatan ini, Disdikbud Tala juga menyerahkan berbagai penghargaan diantaranya penghargaan kepada siswa para juara Olimpiade Sains Nasional (OSN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat nasional, dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional, para juara lomba Voli Putra, lomba Basket 3x3 Putri, dan lomba English Speech Contest.

Diserahkan pula penghargaan dan hadiah kepada pemenang lomba PTK berprestasi untuk kategori guru, kepala sekolah, dan pengawas sekolah. Juga memberikan ucapan terima kasih kepada pengajar praktik dan fasilitator guru penggerak dan atau sekolah penggerak serta guru penggerak angkatan satu dan angkatan enam. (Diskominfo Tala).