Maknai HKN, Kunci Kesehatan Itu Gembira
Keterangan Gambar : Formasi Barisan HKN

Maknai HKN, Kunci Kesehatan Itu Gembira

Pelaihari - Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Laut (Tala), H. Dahnial Kifli menyebutkan, rasa gembira menjadi salah satu kunci lahirnya kesehatan bagi setiap individu.

Hal itu Sekda sampaikan saat menghadiri sekaligus membuka rangkaian kegiatan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas Permai pada Jumat (10/11/2023) pagi.

“Kita harus gembira, dengan gembira kita pasti sehat,” ujar Sekda yang mewakili Penjabat (Pj) Bupati pada kegiatan tersebut.

Sekda juga mengingatkan, kesehatan itu tidak hanya melulu soal raga, melainkan juga jiwa.

“Hari ini kita bersihkan hati. Kita buang penyakit hati seperti marah, emosi, iri, dengki, dan sebagainya. kalau hati bersih, otak dan pikiran jadi jernih, sehingga lisan kita tetap terjaga,” lanjut Sekda.

Melengkapi rangkaian peringatan HKN kali ini, Dinkes Tala menggelar senam bersama bagi seluruh ASN lingkup Pemkab Tala, cek kesehatan gratis, donor darah hingga pembagian doorprize.

Sementara itu, berdasarkan laporan Dinkes Tala, puncak rangkaian peringatan HKN ke-59 nantinya akan berlangsung di Pantai Batakan Lama, Desa Batakan, Kecamatan Panyipatan pada 12 November mendatang bertepatan pada tanggal jatuhnya HKN.

“Kami berharap, dengan bimbingan para pimpinan, Pak Sekda dan lainnya, para insan kesehatan di Tala bisa mewujudkan harapan dunia kesehatan sebagaimana tema HKN tahun ini, Transformasi Kesehatan Menuju Indonesia Maju,” tutup Kepala Dinkes Tala, dr. Isna Farida dalam keterangannya pada kegiatan ini. (Diskominfo Tala)