Mahasiswi Asal Tebing Siring Ajak Masyarakat Gunakan Hak Suara
Keterangan Gambar : Kegiatan Pendidikan Pemilih Pemilu 2024 di area Wisata Air Terjun Bajuin yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum Tala dalam rangkaian Kirab Pemilu 2024, Sabtu (02/09/2023)

Mahasiswi Asal Tebing Siring Ajak Masyarakat Gunakan Hak Suara

Bajuin - Mahasiswi asal Desa Tebing Siring, Kecamatan Bajuin, Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), Maulida mengatakan siap mengajak masyarakat agar turut menggunakan hak suara mereka pada pemilu 2024 nanti.

Hal itu Ia tekankan usai mengikuti kegiatan Pendidikan Pemilih Pemilu 2024 di Desa Sungai Bakar tepatnya di area Wisata Air Terjun Bajuin yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tala dalam rangkaian Kirab Pemilu 2024 di Bumi Tuntung Pandang pada Sabtu (02/09/2023).

"Setelah mendapat beragam pemahaman dari para narasumber soal pentingnya menyukseskan pemilu, habis kegiatan ini saya akan mengajak masyarakat agar turut menggunakan hak suara," tutur Mahasiswi UIN Antasari itu.

Ia juga menambahkan, kegiatan positif dari KPU ini terus menguatkan pemahaman kita bagaimana seharusnya memilih pemimpin maupun wakil rakyat nantinya.

"Tentu kita harus memastikan apakah yang akan kita pilih nanti memiliki integritas yang kuat," sambung Pemuda yang turut aktif pada kegiatan ini.

Maulida menjadi salah satu dari seratus peserta se-Tala yang terdiri dari para pemilih pemula, pemilih millennial hingga warga Kecamatan Bajuin lainnya sebagai peserta pada kegiatan ini. (Diskominfo Tala)