M. Dzaky Almer Gunakan Beasiswa untuk Lanjutkan Sekolah Ke Luar Negeri
Keterangan Gambar : Muhammad Dzaky Almer saat menerima beasiswa santri di Aula Kecamatan Pelaihari, Kamis (31/08/2023)

M. Dzaky Almer Gunakan Beasiswa untuk Lanjutkan Sekolah Ke Luar Negeri

Pelaihari - Muhammad Dzaky Almer salah seorang penerima beasiswa bagi Santri, Ustadz/Ustadzah dan Mahasiswa Bidang Agama Kabupaten Tanah Laut (Tala) Anggaran 2023, menyampaikan akan menggunakan beasiswa tersebut untuk melanjutkan sekolah agama ke luar negeri.

"Saya merasa sangat senang dan terbantu dengan adanya beasiswa ini, beasiswa ini akan saya gunakan untuk meneruskan sekolah agama Keluar Negeri di Darus Sholihin Yaman," kata Dzaky.

Muhammad Dzaky Almer yang merupakan lulusan dari Pondok Pesantren Assa'aadaat Gagas Permai Pelaihari turut menyampaikan apresiasinya pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab)Tala atas beasiswa pendidikan di bidang agama yang diberikan padanya untuk melanjutkan sekolah agama ke luar negeri.

"Alhamdulillah program seperti ini sangat bagus untuk memberikan semangat pada para santri agar semakin berprestasi dalam rangka meningkatkan SDM di bidang agama di Tala," Dzaky. Hal demikian ia sampaikan usai menerima beasiswa secara simbolis di Aula Kecamatan Pelaihari, Kamis (31/08/2023).

Dirinya berharap program beasiswa di bidang agama ini terus dapat diperbanyak kuota penerimanya dan dapat ditingkatkan nominal bantuannya.

Sebagai informasi Dzaky menerima beasiswa senilai Rp.35.000.000,. yang digunakan untuk berbagai keperluan seperti membeli tiket, mengurus visa, membayar kitab dan uang bulanan (Diskominfo Tala)