M. Alamul Yakin Juara Perseorangan MTQN Ke-45 Tanah Laut
Keterangan Gambar : Bupati Tala, H. M. Sukamta bersama Juara perseorangan, Muhammad Alamul Yakin pada MTQN ke 45 Tingkat Kabupaten di kawasan Kantor Kecamatan Kintap, Minggu (09/07/2023)

M. Alamul Yakin Juara Perseorangan MTQN Ke-45 Tanah Laut

Kintap - Muhammad Alamul Yakin yang merupakan kafilah Kecamatan Bati-Bati keluar sebagai juara umum perseorangan pada Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQN) Ke-45 tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) di Kecamatan Kintap.

Hal tersebut diketahui usai majelis hakim dan dewan juri membacakan surat keputusan sesaat sebelum penutupan oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta di kawasan Kantor Kecamatan Kintap pada Minggu malam (09/07/2023).

M. Alamul Yakin berhasil meraih nilai 95,5 pada cabang Tilawah golongan dewasa putra mengungguli kafilah dari Kecamatan Pelaihari dan Kecamatan Tambang Ulang.

Usai menerima piala dan hadiah berupa umroh dari Bupati, Muhammad Alamul Yakin mengaku senang dan bersyukur dapat meraih prestasi ini.

"Alhamdulillah, hari ini merasa senang dan bahagia bisa meraih ini apalagi juga mendapatkan hadiah umroh," kata Alamul Yakin.

Pada MTQN Ke-45 kali ini, keluar sebagai juara umum yakni Kecamatan Pelaihari, disusul Kecamatan Kintap dan Kecamatan Tambang Ulang. (Diskominfo Tala)