LPPL Tuntung Pandang FM Tala Kunjungi LPPL Radio Swiba Karanganyar
Keterangan Gambar : Kepala Diskominfo Husein Irianta an kru LPPL Tuntung Pandang FM Tala Kunjungi LPPL Radio Swiba Karanganyar.

LPPL Tuntung Pandang FM Tala Kunjungi LPPL Radio Swiba Karanganyar

Karanganyar - Dalam upaya untuk lebih meningkatkan pengelolaan, inovasi program, serta kualitas penyiaran radio agar tetap diminati dan eksis ditengah masyarakat yang saat ini bersaing dengan media online dan menuju LPPL yang independen. Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Tuntung Pandang (TP) FM Tanah Laut (Tala) melakukan kunjungan ke LPPL Radio Swiba Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah.

Kehadiran Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala, Direksi, Dewan Pengawas, dan kru LPPL Tuntung Pandang disambut hangat oleh Kepala Diskominfo Karanganyar dan manajemen LPPL Radio Swiba Karanganyar.

Kepala Diskominfo Husein Irianta dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Dirut LPPL Radio Swiba Karanganyar Bachtiar Syarif yang telah berkenan menerima dan memberikan fasilitas kedatangan pihaknya.

"Ini dilakukan untuk kemajuan Radio Tuntung Pandang Tala, yang mana direksinya juga baru dilantik, dan merupakan tantangan keinginan kami dari radio daerah menuju radio mandiri," ujar Husein.

Sementara itu Dirut LPPL Radio Swiba Karanganyar Bachtiar Syarif menyampaikan pihaknya merasa tersanjung atas kedatangan rombongan LPPL TP FM Tala karena Radio Swiba menjadi pilihan tujuan kunjungan.

"Kami bukan merasa lebih baik, kami terus belajar juga, tetapi kami berjuang bersama agar bisa keluar dari zona nyaman, itulah perjuangan kami yang berat, sampai bisa sampai sekarang ini.

Sub Koordinator LPPL TP FM Margaretha Habibah juga menyampaikan pada acara tersebut bahwa semenjak dikukuhkannya dewan direksi pada akhir Januari 2023 bertekad menjadi salah satu langkah menuju mandiri.

"Uji coba untuk mandiri, tetapi kita tentu tahu proses proses itu ada aturannya dan harus kita dukung dengan payung hukum untuk melaksanakan itu", tegas Margaretha.

Perlu diketahui LPPL Radio Swiba Karanganyar banyak menorehkan prestasi di bidang broadcasting, diantaranya raih predikat radio mitra pendidikan dari Mendikbud , LLPL Radio terbaik Jawa Tengah oleh KPID, dan penghargaan lainnya.

LPPL Radio Swiba juga merupakan sebuah LPPL yang sudah independent. Sehingga LPPL Swiba fm menjadi salah satu Stasiun radio yang baik dan profesional untuk menjadi alasan LPPL Radio Tp fm bertandang dan bersilaturahmi dan berbagi ilmu.

Usai acara penyambutan dilanjutkan dengan saling tukar cinderamata dan plakat antar kedua pihak radio, kemudian dilanjutkan dengan sharing session terkait pengelolaan, payung hukum, regulasi dan hal teknis lainnya dalam memajukan dunia penyiaran informasi publik. (Diskominfo Tala)