Lomba Kuliner berbahan Jagung di Manunggal Tuntung Pandang Desa Bajuin

Tala-Info Publik,Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang terus berjalan, kali ini giliran Desa Bajuin Kecamatan Bajuin disambangi dan jadi tempat menginap Bupati Tanah Laut (Tala)  H. Sukamta dan Wakil Bupati Abdi Rahman beserta jajaran, sejak Jumat sampai Sabtu (22-23/03). Aneka pelayanan dari Pemerintah Kabupaten Tala juga terus dilaksanakan diantaranya pelayanan administrasi kependudukan, pelayanan kesehatan, pelayanan perpustakaan keliling, pelayanan kesehatan hewan ternak dan berbagai macam pelayanan lainnya.Namun yang cukup mengundang perhatian adalah kreatifitas ibu-ibu di Kecamatan Bajuin mengolah jagung menjadi berbagai macam kuliner yang lezat dan bergizi. Hal ini terlihat dari digelarnya lomba kue/jajanan berbahan dasar jagung yang diikuti oleh ibu-ibu PKK desa sekecamatan Bajuin.Jagung yang selama ini lebih sering dinikmati dengan cara direbus atau dibakar, maka ditangan ibu-ibu PKK Desa Kecamatan Bajuin berubah menjadi kue/ jajanan yang nikmat. Aneka kue seperti klappertart , bingka , nugget, juice, talam , arem-arem,  bolu, puding, sarikaya , lepat, dan lain-lain tampak berjajar dimeja lomba.Berdasarkan penilaian oleh Dewan Juri,  Desa Tanjung berhasil menjadi pemenang pertama dengan kue klappertart jagung disusul Desa Kunyit dengan bingka jagung dan Desa Sungai Bakar dengan sajian arem-arem jagung.Bupati pun mengapresiasi kreatifitas ibu-ibu PKK Kecamatan Bajuin"Jagung merupakan bahan makanan lokal dari Tala, jadi masakan lebih bervariasi tidak hanya mengandalkan beras ataupun tepung saja." ujarnya."Rasanya sangat lezat, karena itu tidak menutup kemungkinan dengan kreatifitas ini jika dikembangkan berpeluang menjadi sumber penghasilan rumah tangga," pungkas Sukamta.