LOMBA KUDAPAN DAN PEMBUATAN BUKET RAMAIKAN AJANG SILATURAHMI DHARMA WANITA KABUPATEN TANAH LAUT

PELAIHARI - Kegiatan pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengadakan lomba kudapan dan lomba membuat buket bunga atau snack. Kegiatan yang diselenggarakan dengan memperhatikan protokol kesehatan ini sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota. Kegiatan ini dilaksanakan di kediaman Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut Jalan Hutan Kota Pelaihari pada Kamis, (10/6).

Sebanyak 19 perwakilan yang terdiri dari DWP seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan DWP dari beberapa instansi vertikal di Kabupaten Tala turut menjadi peserta lomba kudapan dan membuat buket bunga atau snack. Bahan baku yang ditentukan dalam lomba ini adalah bahan yang mudah didapatkan dengan budget tidak lebih dari Rp 25 ribu.

Setelah dilakukan perhitungan nilai oleh Dewan Juri didapatkan 6 pemenang lomba kudapan yaitu juara 1 diraih oleh DWP Sekretariat Daerah (Setda) Tala dengan nilai 845, juara 2 diraih oleh DWP Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala dengan nilai 790, juara 3 diraih oleh DWP Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tala dengan nilai 750. Disusul juara harapan 1 diraih DWP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, juara harapan 2 DWP Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala, dan DWP Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tala yang meraih juara harapan 3.

Tidak ketinggalan pemenang lomba pembuatan buket bunga atau snack juga diumumkan oleh Dewan Juri juara 1 diraih oleh DWP Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Tala dengan nilai 830, juara 2 diraih oleh DWP Bapenda Tala dengan nilai 780, juara 3 diraih oleh DWP Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Tala dengan nilai 750. Disusul dengan DWP Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerind) Tala yang meraih juara harapan 1, juara harapan 2 DWP Setda Tala, dan juara harapan 3 diraih DWP Kantor Kementerian Agama Tala.

Rima Melati, anggota DWP Bapenda Tala yang menjadi pemenang di lomba kudapan mengaku selalu antusias mengikuti perlombaan yang diadakan. Ia sangat senang bisa meraih juara 3 dengan kudapan cenil yang berbahan dasar singkong lokal.

"Alhamdulillah bisa menang di perlombaan kali ini, tentunya dengan menu yang kami suguhkan hari ini yaitu cenil na-ga-fa. Cenil ini kami buat dengan berbagai varian rasa seperti namanya, perisa yang kami campur untuk mempercantik warna ini kuning dari nanas, kalau pink dari buah naga, dan hijau dari pandan," ujar Rima Melati.

Selanjutnya penyerahan hadiah pemenang perlombaan diserahkan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Wakil Ketua 1 Tim Penggerak PKK Tanah Laut, dan Wakil Ketua 2 Tim Penggerak PKK Tanah Laut. (Diskominfo Tala/DV/RZ)