Libur Nataru, Pengunjung Objek Wisata di Tala Capai 87 Ribu
Keterangan Gambar : Pantai Batakan Baru

Libur Nataru, Pengunjung Objek Wisata di Tala Capai 87 Ribu

Pelaihari – Liburan saat Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) sudah menjadi agenda berlibur mayoritas setiap orang. Kabupaten Tanah Laut (Tala) sebagai kabupaten dengan potensi wisata yang banyak dilirik oleh wisatawan juga turut menyambut kedatangan para pengunjung di 22 objek wisata yang ada di Tala. Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Tala H. M. Rafiki Effendi saat ditemui diruang kerjanya pada Rabu (03/01/2024).

“Kita punya 22 objek wisata yang dikunjungi para wisatawan selama libur Nataru dari 24 Desember 2023 sampai dengan 1 Januari 2024,” kata Rafiki.

Selanjutnya Rafiki menyampaikan bahwa total pengunjung objek wisata di Tala selama libur Nataru mencapai 87 ribu jiwa lebih. Ia akui pula bahwa angka pengunjung kurang maksimal dikarenakan libur pergantian tahun tergolong pendek.

“Secara keseluruhan kita hitung selama libur Nataru total pengunjung objek wisata di Tala mencapai 87.382 jiwa. Angka ini harusnya bisa lebih maksimal lagi jika saja waktu libur dan cuti lebih panjang,” lanjut Rafiki.

Lebih lanjut Rafiki mengungkapkan bahwa dari 22 objek wisata tersebut lima diantaranya dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tala, 10 wisata dikelola masyarakat/ desa, dan tujuh wisata yang dikelola secara pribadi.

Objek wisata di Tala yang menjadi favorit selama libur Nataru diantaranya Pantai Batakan Baru Kecamatan Panyipatan, Bukit Timah Kecamatan Panyipatan, dan Taman Permana Kecamatan Pelaihari. (Diskominfo Tala).