Libur Lebaran Haji, Pengunjung Objek Wisata di Tala Capai 28 Ribu
Keterangan Gambar : Kepala Dinas Pariwisata, M. Rafiki Effendi saat di ruang kerjanya, Kamis (06/07/2023)

Libur Lebaran Haji, Pengunjung Objek Wisata di Tala Capai 28 Ribu

Pelaihari – Liburan saat Idul Adha sudah menjadi salah satu agenda berlibur mayoritas setiap orang. Kabupaten Tanah Laut (Tala) sebagai kabupaten dengan potensi wisata yang banyak dilirik oleh wisatawan juga turut menyambut kedatangan para pengunjung di 23 objek wisata yang ada di Tala.

Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Tala M. Rafiki Effendi saat ditemui diruang kerjanya pada Kamis (06/07/2023).

“Kita punya 23 objek wisata yang dikunjungi para wisatawan selama libur hari raya haji dari 28 Juni sampai dengan 2 Juli 2023,” kata Rafiki.

Selanjutnya Rafiki menyampaikan bahwa total pengunjung objek wisata di Tala selama libur lebaran haji mencapai 28 ribu jiwa lebih.

“Secara keseluruhan kita hitung sejak 28 Juni sampai dengan 2 Juli 2023 total pengunjung objek wisata di Tala mencapai 28.031 jiwa,” lanjut Rafiki.

Lebih lanjut Rafiki mengungkapkan bahwa dari 23 objek wisata tersebut lima diantaranya dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tala, 11 wisata dikelola masyarakat/ desa, dan tujuh wisata yang dikelola secara pribadi.

Objek wisata di Tala yang menjadi favorit selama libur lebaran haji diantaranya Pantai Batakan Baru Kecamatan Panyipatan dengan total pengunjung 13 ribu jiwa, disusul Pantai Tanjung Dewa dengan total pengunjung 2.100 jiwa dan Pantai Takisung, Bukit Timah, dan Taman Permana yang masing-masing total pengunjung 2.000 jiwa. (Diskominfo Tala)