Libur Lebaran Haji, Pantai Batakan Baru Favorit di Tala
Keterangan Gambar : Suasana Pantai Batakan Baru

Libur Lebaran Haji, Pantai Batakan Baru Favorit di Tala

Pelaihari - Pantai Batakan Baru Kecamatan Panyipatan menjadi objek wisata di Tanah Laut (Tala) yang paling diminati wisatawan selama libur sekolah dan Idul Adha. Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Tala M. Rafiki Effendi saat ditemui di ruang kerjanya pada Kamis (06/07/2023).

“Pantai Batakan Baru paling banyak dikunjungi wisatawan dari tanggal 28 Juni sampai dengan 2 Juli 2023,,” kata Rafiki.

Pengunjung yang datang ke Pantai Batakan Baru selama libur pergantian tahun tidak kurang dari 13.000 jiwa dari berbagai wilayah baik dari kabupaten/ kota di Kalimantan Selatan (Kalsel) maupun provinsi tetangga.

“Ribuan pengunjung yang datang ke Pantai Batakan Baru dari berbagai daerah baik dari Tala sendiri, kabupaten/ kota di Kalsel, bahkan juga banyak terlihat berdasarkan plat nomor kendaraan para pengunjung dari Kalimantan Tengah (Kalteng),” lanjut Rafiki.

Selanjutnya Rafiki mensyukuri Pantai Batakan Baru mampu menampung dan melayani ribuan wisatawan tersebut sehingga para pengunjung merasa aman dan nyaman. Adapun total pengunjung seluruh objek wisata di Tala yang berjumlah 23 objek wisata pada libur lebaran haji tidak kurang dari 28.031 jiwa. (Diskominfo Tala)