Lepas Kontingen Tala Bertolak ke Porprov XI Kalsel, Bupati Beri Pesan Khusus Bagi Tim Medis

PELAIHARI - Usai melepas secara resmi keberangkatan Kontingen Tanah Laut (Tala) ke ajang Pekan Olahraga Nasional (Porprov) XI Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2022 di Hulu Sungai Selatan (HSS), Bupati Tala, H. M. Sukamta memberikan pesan khusus bagi para official terutama tim medis yang turut mendampingi para atlet selama perhelatan ajang bergengsi ini digelar.

"Saya berharap kepada para tim kesehatan, kita jaga atlet-atlet kita. Jangan sampai fisik mereka tidak siap saat menjalani pertandingan. Kita harus mengupayakan kondisi para atlet betul-betul dalam puncak prima saat mereka bertanding," ucap Sukamta.

Sukamta juga berharap agar para tim medis dan official lainnya dapat memperhatikan dan mengatur segala kebutuhan para atlet termasuk pola makan mereka.

"Tolong bantu kontrol pola makan mereka, jangan sampai mereka makan makanan yang mengandung banyak santan sebelum pertandingan, misalnya seperti ketupat kandangan yang memang menjadi makanan khas HSS," pesan Sukamta.

Menurutnya, faktor non teknis seperti inilah yang dapat mempengaruhi para atlet dalam meraih prestasi. Ia pun mengingatkan, yang namanya kontingen berarti bukan cuma atlet, ada peran seluruh official juga di dalamnya. (Diskominfo Tala)