Layanan Mudik Gratis Pemkab Tala Diberangkatkan
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat melepas rombongan mudik gratis

Layanan Mudik Gratis Pemkab Tala Diberangkatkan

Pelaihari - Layanan Mudik Gratis (Ladis) dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) mulai diberangkatkan dengan membawa 78 orang pemudik dari halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari dengan menggunakan empat unit bus pada Sabtu (06/04/2024).

Pelepasan rombongan dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman didampingi oleh unsur Forkopimda Tala dan jajaran pejabat SKPD lingkup Pemkab Tala ditandai dengan pengibaran bendera keberangkatan.

Pj Bupati memberikan apresiasi kepada jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) Tala atas usaha yang dilakukan sehingga dapat melayani masyarakat mudik secara gratis.

“Layanan mudik gratis ini sebagai wujud kepedulian Pemkab Tala kepada masyarakat,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap layanan ini dapat kembali dilakukan pada tahun depan dengan jarak yang lebih jauh lagi.

“Tahun ini, kami fasilitasi sampai Barabai atau Kabupaten Hulu Sungai Tengah, tahun depan kami berharap bisa memfasilitasi lebih jauh lagi mungkin sampai Kabupaten Tabalong,” lanjut Pj Bupati.

Ladis tahun ini akan berhenti di empat titik yakni Binuang, Rantau, Kandangan, dan Barabai. Selain memberikan layanan keberangkatan, Ladis juga memberikan layanan kepulangan yang terjadwal tanggal 14 April 2024.

Pada kesempatan ini juga diresmikan bus milik Dishub Tala yang mengangkut para pemudik oleh Pj Bupati ditandai dengan pemecahan kendi. (Diskominfo Tala).