Layanan Angkutan Mudik Gratis Bawa 51 Pemudik Dengan Tiga Bus
Keterangan Gambar : Foto bersama rombongan mudik yang diberangkatkan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta pada Rabu (19/4/2023) di Terminal Tanah Habang Pelaihari.

Layanan Angkutan Mudik Gratis Bawa 51 Pemudik Dengan Tiga Bus

Pelaihari - Layanan Angkutan Mudik Gratis Lebaran yang dihadirkan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Tala diberangkatkan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta pada Rabu (19/4/2023) di Terminal Tanah Habang Pelaihari.

Layanan mudik yang diikuti 51 orang ini menggunakan tiga buah bus dengan titik pemberhentian di Binuang, Rantau, dan berakhir di Kandangan.

Salah seorang pemudik yakni Edi Purnomo yang berasal dari Desa Ujung Batu Kecamatan Pelaihari mengaku terbantu dengan adanya layanan gratis ini. Ia, istri, dan kedua anaknya bisa menikmati perjalanan tanpa takut kehujanan.

"Adanya angkutan ini memudahkan kami, karena apabila harus berangkat bersama istri dan anak menggunakan kendaraan roda dua akan lumayan menyulitkan," kata Edi.

Selanjutnya Edi yang bertolak menuju Binuang ini mengungkapkan bahwa layanan ini selain hemat secara waktu juga hemat secara ekonomi.

"Alhamdulillah layanan ini gratis jadi tidak perlu mengeluarkan biaya apapun, jadi ini menghemat biaya mudik," tutup Edi.

Seperti diketahui bahwa rombongan mudik yang diberangkatkan hari ini bisa kembali mendaftar menjadi penumpang arus balik mudik menggunakan bus yang sama dan akan bertolak ke Tala pada tanggal 25 April mendatang. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari