Lagi! Qori Internasional Hidupkan Gema Alquran Tanah Laut pada Peringatan Harjad ke-57

PELAIHARI - Pembukaan kegiatan Gema Alquran Tahun 2022 oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dalam rangka memperingati Hari Jadi (Harjad) Ke-57 Kabupaten Tala menjadi salah satu acara yang dinanti.

Pasalnya, selain sebagai tanda telah dimulainya kompetisi berbagai cabang lomba Alquran, acara ini juga kedatangan tamu yang jauh dari Kota Medan.

Saat membuka secara resmi acara yang dilaksanakan di RTH Taman Kijang Mas Permai pada Rabu (30/11/2022) sore ini, Wakil Bupati Tala, Abdi Rahman mengatakan, hari ini kita kedatangan sosok Qori Terbaik II Internasional asal Sumatera Utara.

"Horas, Ustaz Darwin Hasibuan, Qori Internasional yang sudah keliling banyak negara dan hari ini datang ke Pelaihari (Ibukota Tala)," ucap Abdi.

Diketahui, hal ini menjadi yang kedua kalinya dalam kurun dua tahun terakhir setelah pada peringatan harjad tahun 2021 lalu, Pemkab Tala juga menghadirkan Qori kenamaan Ustaz Muammar ZA yang juga sudah melanglang buana di mancanegara.

Pada kesempatan ini, Ustaz Hasibuan mendapat kesempatan menutup acara Pembukaan Gema Alquran dengan melantunkan Tilawatil Quran kurang lebih 20 menit lamanya. Aksi Ustaz Hasibuan pun membuat para hadirin terenyuh dan terus menyebut nama Allah. Tidak heran, usai acara bubar banyak yang ingin foto bersama atau sekedar berswafoto. (Diskominfo Tala)