Lagi, Pemkab Tala Gelar Pasar Murah Kendalikan Inflasi
Keterangan Gambar : Suasana Pasar murah yang diselenggarakan oleh Diskopdag Kabupaten Tanah Laut bekerja sama dengan Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel

Lagi, Pemkab Tala Gelar Pasar Murah Kendalikan Inflasi

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) melalui Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan, Gatot Subagio membuka kegiatan operasi pasar murah dalam rangka pengendalian inflasi sekaligus persiapan menyambut Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kijang Mas Permai Pelaihari pada Jumat (17/11/2023).

Gatot Subagio saat membacakan sambutan Pj Bupati memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pasar murah kali ini, mulai dari pihak penyelenggara sampai para mitra pedagang yang ikut serta pada kegiatan ini.

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala yang menginisiasi kegiatan pasar murah hari ini, juga kepada seluruh dinas/ badan serta mitra pedagang dan mitra usaha yang ikut berkontribusi dan mendukung kegiatan ini," kata Gatot Subagio.

Selanjutnya Gatot Subagio menambahkan bahwa tujuan pelaksanaan pasar murah ini selain untuk mengendalikan inflasi juga untuk memberikan kemudahan dan keringanan bagi masyarakat dalam berbelanja bahan kebutuhan pokok.

"Walau harganya sedikit lebih murah dibanding harga di pasar, pasti tetap berdampak besar bagi warga kita. Saya harap seluruh masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan berbelanja di pasar murah ini dengan tertib, aman dan nyaman," lanjut Gatot Subagio.

Usai membuka kegiatan tersebut, Gatot Subagio bersama Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala, H. Syahrian Nurdin, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Tala, H. Achmad Taufik dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Abdillah meninjau stand yang hadir pada pelaksanaan pasar murah tersebut. (Diskominfo Tala).