Kunker Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Selatan
Keterangan Gambar : Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tanah Laut (Tala), Rabu (23/10).

Kunker Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Selatan

Tala-Info Publik,  Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tanah Laut (Tala), Rabu (23/10).

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka Monitoring Pelaksanaan Pembangunan Bidang Peternakan di Daerah sekaligus rapat antara Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tala dengan Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Selatan, dan Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Selatan.

Ir. Suharyo selaku Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tala mengaku senang dengan kedatangan kunjungan kerja tersebut mengingat Komisi II DPRD Provinsi Kalsel merupakan perwakilan pihaknya di provinsi Kalimantan Selatan. Ia berharap kehadiran rombongan Komisi II tersebut bisa membantu dan menerima aspirasi pihaknya yang ada di kabupaten agar cita-cita untuk mensejahterakan masyarkat di Tanah Laut dapat tercapai.

Sementara itu, Muhammad Yani Helmi selaku perwakilan Anggota Komisi II DPRD Provinsi Kalsel yang sekaligus memimpin jalannya rapat menjelaskan, bahwa tujuan kunjungan kerja tersebut untuk silaturahmi dan bertukar informasi terkait perkembangan peternakan, dan yang menjadi fokus utama adalah karena Tanah Laut merupakan wilayah sektor peternakan yang dianggap sudah maju.