KUNJUNGAN WISATA KE TALA MENINGKAT
Keterangan Gambar : Kunjungan wisatawan ke objek wisata Tanah Laut pada tahun baru ini mengalami peningkatan dari tahun kemaren, hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut, Ismail Fahmi, Kamis (2/1)

KUNJUNGAN WISATA KE TALA MENINGKAT

Tala-Info Publik, Kunjungan wisatawan ke objek wisata Tanah Laut pada tahun baru ini mengalami peningkatan dari tahun kemaren, hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut, Ismail Fahmi, Kamis (2/1)

"Allhamdulillah kalau kita coba banding dengan tahun yang lalu cukup ramai dan melebihi target, serta ada juga tumbuh obyek baru yang memang punya potensi dan Alhamdulillah ini bisa dikelola oleh masyarakat, semoga kedepan partisipasi masyarakat semakin meningkat," ungkapnya.

Ismail Fahmi Pun berharap pengunjung semakin peduli pada tempat wisata dengan membantu dalam hal kebersihan seperti membuang sampah pada tempatnya.

Ia juga mohon maaf jika ada kekurangan atau hal-hal yang kurang berkesan bagi para pengunjung.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Pariwisata Tanah Laut mengucapkan maaf bila mungkin saat menikmati liburan ada hal-hal yang kurang berkenan," ucap Ismail Fahmi.

Sementara sekretaris Dinas Pariwisata Muhammad Syahmadi mengatakan, melihat laporan dari kawan-kawan yang bertugas di lapangan cukup menarik wisatawan lokal dari Kalimantan Selatan dan dari beberapa kabupaten luar provinsi seperti Kapuas, muara Teweh,Buntok, palangkaraya dan sekitarnya.

Ini berkat kerja sama dari kawan-kawan di yang menyiapkan persiapan seperti Tala mahadang dan memberikan tugas monitoring kelapangan serta rapat-rapat lintas sektor baik dari kepolisian, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Dinas Kesehatan yang mendukung sehingga kemarin kita mendapat penjualan karcis di atas 10.000 lembar disemua objek wisata yang di kelola pemerintah sedangkan yang bukan di kelola pemerintah seperti asmara, turki dan daerah kintap masih menunggu laporan, kita kalkulasi ada 20 ribu an pengunjung yang masuk ke wilayah Kabupaten Tanah Laut untuk berwisata.

Ia pun berharap semoga kunjungan wisatawan di Tanah Laut semakin meningkat, Dinas pariwisata selalu menggalakkan promosi wisata dan tentunya selalu bekerjasama dengan lintas sektor dan masyarakat setempat.

Mengenai hasil penjualan karcis retribusi yamg masuk obyek wisata pada tanggal 1 Januari 2020, wisata yang di kelola oleh pemerintah daerah sebagai berikut:
1. Objek wisata Pantai Takisung 10.000 lembar
2. Objek wisata air terjun Bajuin 282 lembar.
3. Objek Wisata Pantai Batakan 5700 Lembar.
4. Objek wisata Gunung Kayangan 451 Lembar.
5. Objek wisata pantai swarangan 92 lembar.
6. Objek wisata Mina Tirta 100 lembar.
Dengan jumlah keseluruhan 16.625 lembar. (Diskominfo)