Kudapan Berbahan Dasar Lokal Untuk Menu Berbuka Puasa.

Kudapan Berbahan Dasar Lokal Untuk Menu Berbuka Puasa.

BUMI MAKMUR - Kreativitas dalam menciptakan menu kudapan baru berbahan dasar lokal dapat menjadi pilihan untuk takjil pada saat berbuka puasa. Demikian disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta saat menggelar lomba kudapan berbahan dasar ubi dalam rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Handil Babirik Kecamatan Bumi Makmur, Kamis (7/4/2022) malam.

"Bertepatan dengan bulan puasa, saat yang tepat untuk membuat kreasi kudapan baru untuk menu berbuka puasa bagi keluarga, supaya tidak bosan dengan takjil yang ada," ucap Hj. Nurul.

Ia menerangkan bahwa lomba kudapan ini bertujuan untuk merangsang kreativitas kaum wanita untuk menciptakan menu-menu baru bagi keluarga, bahkan jika memungkinkan dapat dijadikan sebagai usaha keluarga untuk membantu perekonomian.

Lomba kudapan kali ini diikuti oleh 12 peserta yang menyajikan berbagai macam kreasi kudapan dengan nama yang unik, diantaranya Sing gubi, Tala Kong dan lain-lain.

Keluar sebagai juara pertama kudapan dari peserta nomor sembilan dengan menu bernama Singkong Gulung Ubi Ungu, juara kedua peserta nomor 11 dengan menu bernama Sing Gubi dan juara ketiga peserta nomor dua dengan menu bernama Tala Kong.

Dalam kesempatan ini juga Hj. Nurul Hikmah Sukamta menyerahkan sebanyak 20 paket sembako dari Baznas Tala untuk para lansia.

Turut berhadir Wakil Ketua I TP PKK Tala Yati Oktoviana Abdi Rahman, Wakil Ketua II Hj. Rachmalina Dahnial Kifli, pengurus TP PKK Kabupaten Tala, Ketua TP PKK Kecamatan Bumi Makmur berserta pengurus. (Diskominfo Tala)

Bagikan halaman ini

Berita Lainnya