Kompetisi Sepak Bola Tingkat SMP Se-Tala Dimulai, 26 Tim Perebutkan Total 9 Juta
Keterangan Gambar : Foto Bersama seluruh peserta Kompetisi Sepak Bola Tingkat SMP Se-Tala

Pelaihari - Sebanyak 26 sekolah tingkat SMP sederajat se-Tanah Laut (Tala) mengikuti kompetisi sepak bola dan bakal memperebutkan total hadiah sebesar 9 juta rupiah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora).

Penjabat (Pj) Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda), H. Dahnial Kifli membuka secara resmi kompetisi yang juga menjadi rangkaian dalam memeriahkan Hari Jadi (Harjad) ke-58 Tala di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Senin (13/11/2023).

Sekda menyampaikan, kejuaraan sepak bola ini sebagai salah satu upaya untuk membangkitkan semangat olahraga di kalangan generasi muda, khususnya melalui sepak bola.

“Diharapkan, setiap peserta dapat menunjukkan yang terbaik dari kemampuan mereka, dengan menjunjung tinggi semangat sportifitas dan kejujuran,” papar Sekda.

Sekda melanjutkan, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi ajang dalam membina kerjasama tim, memperkuat persaudaraan di antara para peserta, dan mengasah keterampilan sepak bola mereka.

“Kami juga meminta bagi para official dan pelatih, mari kita berperan aktif dalam memberikan arahan, bimbingan, dan dorongan yang positif bagi pemain-pemain ini,” lanjutnya.

Selain di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, kejuaraan yang bakal berlangsung dari 13 hingga 20 November mendatang juga akan menyajikan beberapa pertandingan di Lapangan Sepakbola Pinang Babaris Kelurahan Pabahanan Kecamatan Pelaihari. (Diskominfo Tala)