Kolam Renang Beroperasi Kembali, Pemkab Tala Titip Sejumlah Harapan kepada Pengelola

PELAIHARI - Usai meresmikan Kolam Renang Tirta Kencana yang terletak di Desa Atu-Atu, Kecamatan Pelaihari pada Jumat (2/12/2022) malam, Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda), H. Dahnial Kifli menitipkan sejumlah pesan kepada pihak pengelola yang dalam hal ini adalah PT. Soka Wisata.

"Kami mau pengelola dapat memberikan pengawasan yang ketat terhadap pengunjung, terutama bagi anak-anak. Kita tentu tidak ingin hal-hal buruk terjadi," ucap Sekda saat menyampaikan pesan bupati.

Sekda melanjutkan, kolam renang ini harus dapat menjadi sarana hiburan yang aman dan nyaman bagi masyarakat Tala.

"Soal kualitas air, tolong juga dijaga. Kami yakin PT. Soka Wisata sudah paham betul bagaimana kondisi air yang layak dinikmati pengunjung," sambungnya.

Secara khusus, Sekda juga berharap ada aktivitas selain berenang yang dapat dikembangkan oleh pengelola dalam memanfaatkan kawasan yang cukup strategis ini.

"Tempat ini sangat representatif dan menjanjikan, sayang kalau cuma dipakai buat aktivitas berenang. Saya sudah membayangkan di sini bisa ada event-event seni ataupun fashion show yang berjalan melintasi kolam renang," tambah Sekda

Sekda juga meminta dari manajemen agar rutin melakukan evaluasi bulanan demi perbaikan pengelolaan kolam renang itu sendiri.

"Bahkan, kita perlu juga meminta saran maupun kritik dari pengunjung apa yang harus dibenahi. Terbuka saja, sebab mereka yang menikmati sarana yang kita hadirkan. Itu sangat berarti sekecil apapun jangan diabaikan," sambungnya.

Terakhir, Sekda menekankan agar pengelola terus memberikan pelayanan yang maksimal agar kejadian yang dulu sempat menjadi alasan ditutupnya kolam renang ini tidak terjadi lagi. (Diskominfo Tala)