KKN diharapkan dapat memberikan Kontribusi Positif bagi Daerah
Keterangan Gambar : Acara penyambutan Mahasiswa KKN Fakultas Perikanan dan Kelautan ULM, digelar di Aula Sarantang Saruntung mengatakan, Senin (08/07).

KKN diharapkan dapat memberikan Kontribusi Positif bagi Daerah

Tala-Info Publik, Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas lambung Mangkurat (ULM) melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di 20 desa dari tiga Kecamatan Kabupaten Tanah Laut yaitu Kecamatan Jorong, Kecamatan Panyipatan, dan Kecamatan Batu Ampar.

Di Kecamatan Jorong, 48 mahasiwa akan ditempatkan di enam desa yaitu Desa Muara Asam-Asam, Swarangan, Sabuhur, Karang Rejo, Asam-Asam Dan Desa Jorong. Di Kecamatan Panyipatan akan ditempatkan 55 mahasiswa yaitu di Desa Batakan, Desa Tanjung Dewa, Desa Kandangan Lama, Desa Kandangan Baru, Desa Panyipatan, Desa Kuringkit dan Desa Sukaramah. Sedangkan di Kecamatan Batu Ampar akan ditempatkan 56 mahasiswa di Desa Tajau Pecah, Desa Gunung Melati, Desa Durian Bungkuk, Desa Damit, Desa Damar Lima, Desa Jilatan Alur, dan Desa Damit Hulu.acara penyambutan Mahasiswa KKN Fakultas Perikanan dan Kelautan ULM, digelar di Aula Sarantang Saruntung mengatakan, Senin (08/07).

Wakil Dekan I Fakultas Perikanan dan Kelautan ULM, Rina Mustika berharap nantinya mahasiswa KKN dapat dilibatkan dalam program-program yang ada di desa.

"Mungkin mahasiswa nanti bisa berdiskusi dengan Kepala Desanya apa yang bisa dibantu di sana dan mahasiswa pun bisa dilibatkan di situ," ungkapnya.

Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Dan Kesejahteraan Kabupaten Tanah Laut Ir, Ahmad Hairin, MP menyampaikan harapan untuk mahasiswa KKN agar kegiatan dapat terprogram dengan baik dan jelas, bisa bersinergi dengan kecamatan dan desa, sehingga tujuan kesejahteraan untuk semua pihak dapat tercapai.

Hairin juga mengatakan harapan agar KKN tersebut dapat memberi kontribusi positif dan mahasiswa dapat mencermati masalah nyata yang ada di masyarakat khususnya di Kabupaten Tanah Laut.

"Kami yakin kegiatan ini dapat memberi kontribusi yang positif bagi daerah, paling tidak, dapat bersama-sama mencermati persoalan yang real yang terjadi di masyarakat kita khususnya di daerah di Tanah Laut ini," ucapnya.

selain menjelaskan kondisi kecamatan yang akan menjadi tempat KKN, Hairin juga mempersilakan mahasiswa KKN untuk menikmati wisata yang ada di Tanah Laut.

"Sambil KKN sambil wisata tidak masalah, , pantai disini banyak, ada Takisung, ada Batakan, ada Swarangan, ada Turki, Asmara" ujarnya.