Ketua TP PKK Tala tekankan pentingnya dasawisma
Keterangan Gambar : Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tanah Laut (Tala) Melakukan pertemuan rutin dua bulanan bersama Kader Organisasi Wanita se Tala di Pantai JBG, Kecamatan Jorong pada selasa (15/10)

Ketua TP PKK Tala tekankan pentingnya dasawisma

Tala-Info Publik, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tanah Laut (Tala) Melakukan pertemuan rutin dua bulanan bersama Kader Organisasi Wanita se Tala di Pantai JBG, Kecamatan Jorong pada selasa (15/10).
Dalam kegiatan tersebut turut berhadir Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Wakil Ketua TP PKK Tala Yati Octoviana Abdi Rahman, seluruh Ketua TP PKK Kecamatan se-Tala.
Dalam pertemuan tersebut juga dilakukan perkenalan para Ketua TP PKK tingkat Kecamatan yang baru menjabat.
Ketua TP PKK Tala Nurul Hikmah Sukamta mengatakan bahwa pertemuan rutin bulanan tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi dan menambah kekompakkan kerjasama tim di TP PKK Tala, "semoga dengan pertemuan rutin ini kerja kita semakin bagus dan kompak"ujarnya.
Nurul juga menambahkan bahwa pertemuan hari ini diharapkan akan menambah motivasi TP PKK Tala untuk lebih giat membangun keluarga di Kabupaten Tala . "selain sumber daya alam yang kita punya di wilayah kita, peranan sumber daya manusia dalam pembangunan juga sangatlah penting. untuk itu, pembangunan dari sdm ini hendaklah dimulai dari unit yang terkecil, yaitu keluarga. "ucapnya.
Ketua TP PKK Tala Nurul Hikmah Sukamta juga menambahkan bahwa salah satu unit terkecil kelompok PKKyang terdiri dari 10 kepala keluarga atau yang biasa disebut dasawisma, "apabila tugasnya berjalan baik, maka sudah barang tentu akan mudah menuju masyarakat yang sehat, maju, mandiri dan sejahtera. namun kenyataannya, dilapangan menunjukkan bahwa masih adanya kelompok dasawisma yang belum terbentuk dan belum dapat melaksanakan tugas dan fungsinya sebagaimana yang diharapkan. " tuturnya
Nurul pun berpesan kepada para peserta pertemuan agar melaksanakan tugas dan fungsinya sebagaimana mestinya, sehingga dasawisma bisa terlaksana. (Humastala)