Ketua TP PKK Resmikan Kampung KB Desa Asam Jaya

JORONG - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta meresmikan Desa Asam Jaya Kecamatan Jorong sebagai Kampung Keluarga Berkualitas (KB) dalam rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang Desa Asam Jaya Kecamatan Jorong pada Jumat (26/8/2022).
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita di Pendopo Desa Asam Jaya Kecamatan Jorong. Peresmian juga turut disaksikan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta.
Hj. Nurul Hikmah Sukamta berharap dengan dicanangkannya Desa Asam Jaya menjadi Kampung KB Berkualitas dapat memberdayakan potensi masyarakat agar berperan nyata dalam pembangunan. Dirinya juga berpesan agar upaya penanganan stunting dapat dilakukan dengan lebih serius.
"Kampung KB juga bermanfaat membangun masyarakat berbasis keluarga, menyejahterakan masyarakat serta memenuhi kebutuhan masyarakat melalui pelaksanaan integrasi program lintas sektor," tambah Hj. Nurul.
Pada kesempatan ini TP PKK Kabupaten Tala juga menyerahkan 20 paket sembako kepada warga jompo Desa Asam Jaya Kecamatan Jorong. Selain itu, TP PKK juga mengadakan lomba kreativitas kudapan bersama warga Desa Asam Jaya dengan bahan dasar ubi jalar. Lomba kudapan diikuti oleh 10 rukun tetangga Desa Asam Jaya. (Diskominfo Tala).