Ketua Kwarcab Tala Lepas Peserta Raimuna Nasional XII Cibubur
Keterangan Gambar : Pelepasan peserta Raimuna Nasional ke XII di Cibubur oleh Ketua Kwartir Cabang Pramuka Tanah Laut, H. Dahnial Kifli, Senin (07/08/2023)

Ketua Kwarcab Tala Lepas Peserta Raimuna Nasional XII Cibubur

Pelaihari - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut (Tala) H. Dahnial Kifli yang juga sekaligus Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Tala melepas peserta asal Tala yang akan berangkat mengikuti Raimuna Nasional (Rainas) ke XII di Cibubur, Jakarta mulai dari 14 sampai dengan 21 Agustus 2023.

Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera dan pemasangan jaket oleh Sekda Tala kepada para peserta sesaat sebelum menjadi Pembina Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Tala pada Senin (07/08/2023).

Usai pelepasan, pendamping peserta yakni Husaini mengatakan bahwa peserta yang mengikuti Raimuna kali ini diambil dari berbagai sekolah di Tala.

“Hari ini kami di berangkatkan total 20 orang, diantaranya 16 peserta, satu bina damping, satu dokter dan dua Pimpinan Kontingen Cabang (Pinkoncab). Adapun peserta merupakan penegak dan pandega yang berpangkalan di SLTA dan Politeknik Tala,” kata Husaini.

Selanjutnya Husaini berharap kepada peserta yang mengikuti kegiatan ini bisa mengambil banyak pengalaman.

“Karena kegiatan Raimuna ini seperti pesta para penegak dan pandega se-Indonesia, kami ingin peserta bisa mendapatkan pengalaman secara utuh,” tutup Husaini. (Diskominfo Tala)