Kerja Tim adalah Kunci Keberhasilan Inovasi
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala Syamsir Rahman

Kerja Tim adalah Kunci Keberhasilan Inovasi

Pj Bupati Tanah Laut (Tala) Syamsir Rahman menyampaikan kerja tim adalah kunci keberhasilan sebuah inovasi. Hal demikian Ia sampaikan pada pembukaan Lomba Inovasi Daerah Tahun 2023 yang digelar di Aula Mangkubumi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tala, Rabu (18/10/2023)

"Minimal ada satu inovasi di setiap SKPD, kalo banyak tapi tidak fokus, satu saja tetapi fokus, satu inovasi namun dikerjakannya secara bersama sama (dikerubuti)," kata Syamsir.

Dirinya juga menyampaikan harus ada leader (pemimpin) yang bisa memimpin pembuatan inovasi di setiap SKPD.

"Jangan sampai ada perselisihan pendapat antara peserta yang dapat menyebabkan inovasi tidak jalan dikarenakan beda pendapat, maka harus ada leader yang akan membimbing dan sebagai motor penggerak inovasi, dan apabila ada masukan silahkan berikan untuk penyempurnaan inovasi kedepannya," kata Syamsir.

Sementara itu Kepala Bappeda Tala Ismail Fahmi menyampaikan lomba inovasi Daerah bertujuan dalam rangka meningkatkan kinerja pemerintah daerah dan agar mendapatkan tujuan tersebut, sasaran inovasi daerah diarahkan untuk mempercepat kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan dan peran serta masyarakat dan peningkatan daya saing pemerintah.

"Kegiatan ini juga bertujuan untuk menaikan nilai index inovasi daerah yang setiap tahun dilakukan oleh Kementerian Dalam Negeri dan sebagai informasi pada tahun 2022 nilai index inovasi daerah Tala 52,25% (berkategori INOVATIF)," kata Fahmi.

Diketahui peserta lomba inovasi daerah tersebut adalah seluruh Satuan Perangkat Kerja Daerah di Tala. (Diskominfo Tala)