Kendalikan Inflasi Adanya Pasar Murah Harus Dimanfaatkan
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat memberikan sambutan pada kegiatan Pasar Murah di Kelurahan Karang Taruna

Kendalikan Inflasi Adanya Pasar Murah Harus Dimanfaatkan

Pelaihari - Masih dalam rangka pengendalian inflasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) kembali gelar pasar murah yang kali ini berlokasi di Pasar Matah, Sabtu (20/1/2023). Pj Bupati Tala Syamsir Rahman yang secara resmi membuka pasar murah mengatakan agar warga manfaatkan sebaik-baiknya moment ini untuk memenuhi kebutuhan pokok.

Pj Bupati Tala ini mengatakan bahwa terselenggaranya pasar murah ini merupakan bentuk kepedulian Pemkab Tala kepada masyarakat mengingat harga dipasaran cukup mahal.

"Ingat, meskipun harga murah belilah secukupnya jangan diborong kasian nanti warga yang lain tidak kebagian dan antri lah dengan tertib," ucap Pj Bupati.

Setelah secara resmi membuka pasar murah Pj Bupati Tala ini melanjutkan dengan peninjauan gerai Dinas Terkait serta Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Sesekali Pj Bupati Tala ini melayani pembeli dengan menjual barang dan memberikan harga yang jauh lebih murah lagi dari harga yang sudah disubsidi. (Diskominfo Tala).