Keliling Sebelas Kecamatan, Turdes Insting 2023 Resmi Berakhir
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut, H. Syamsir Rahman bersama jajaran SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tala akhiri Program Turdes Insting

Keliling Sebelas Kecamatan, Turdes Insting 2023 Resmi Berakhir

Kintap - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman bersama jajaran SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala akhiri Program Turdes Insting atau Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting dan Kurangi Kemiskinan tahun 2023 di Desa Pasir Putih Kecamatan Kintap pada Jumat (15/12/2023).

Usai mengunjungi sebelas kecamatan, H. Syamsir Rahman mengaku bersyukur karena Turdes Insting berjalan dengan lancar. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya pemerintah daerah menyerap langsung aspirasi masyarakat.

"Alhamdulillah Turdes Insting selama tiga hari selesai hari ini di Desa Pasir Putih. Kita langsung turun ke lapangan mengunjungi semua kecamatan, menyalurkan berbagai bantuan, mendengar dan menyerap langsung aspirasi dan keluhan masyarakat,” kata Pj Bupati.

Selain upaya penanganan inflasi, pencegahan stunting, dan mengurangi kemiskinan, Pj Bupati menambahkan kegiatanTurdes Insting juga untuk melihat langsung apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

"Kita melihat masih banyak jalan desa yang rusak, masih banyak rumah masyarakat yang perlu dibantu, sektor pekerjaan yang masih serabutan. Turdes Insting ini sebagai upaya memahami akar permasalahan masyarakat yang selanjutnya akan kita tindaklanjuti,” lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Tala dan Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman juga menyerahkan beberapa bantuan untuk siswa, petani, nelayan, disabilitas, dan lansia. (Diskominfo Tala).