Kejar Target Stunting 16%, DP2KBP3A Tala Gelar Diseminasi Audit Kasus Stunting
Keterangan Gambar : DP2KBP3A Tanah Laut menggelar kegiatan diseminasi audit kasus stunting Kabupaten Tala siklus I tahun 2023 sekaligus launching program Telur Berkah Atasi Stunting pada Selasa (4/4/2023).

Kejar Target Stunting 16%, DP2KBP3A Tala Gelar Diseminasi Audit Kasus Stunting

Pelaihari - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar kegiatan diseminasi audit kasus stunting Kabupaten Tala siklus I tahun 2023 sekaligus launching program Telur Berkah Atasi Stunting di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Selasa (4/4/2023).

Kepala DP2KBP3A Tala Nor Hidayat menyampaikan bahwa kegiatan audit sebagai upaya menurunkan angka stunting di Tala.

"Percepatan penurunan stunting diperlukan intervensi yang berdampak langsung kepada penderita stunting. Untuk itu diperlukan upaya secara cepat, terintegrasi dan bersinergi baik antara pemerintah daerah, pihak perusahaan maupun masyarakat . Adanya program yang strategis dan dapat dilaksanakan secara cepat dan mudah menjadi pilihan untuk percepatan penurunan stunting," kata Nor Hidayat.

Selanjutnya Nor Hidayat mengatakan bahwa jumlah angka stunting Tala menurut aplikasi Elektronik Pencatatan dan Pelaporan Gizi Balita Berbasis Masyarakat (e-PPGBM) pada Februari 2023 adalah 1.154 anak. Ia juga berharap persentase angka stunting yang semula 26,6% pada 2022 bisa turun pada 2023 sesuai target.

"Kita berharap dengan adanya kegiatan diseminasi audit stunting dan program Telur Berkah Atasi Stunting ini bisa turun sesuai target pada 2023 yakni 16% dan pada 2024 menjadi 14%," tutup Nor Hidayat.

Turut hadir Bupati Tala yang diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Tala, unsur Forkopimda Tala, Tim Pakar Audit Kasus Stunting, Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Tala, camat se Tala, Kepala Puskesmas se Tala, Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) se Tala, dan TimTim Pendamping Keluarga (TPK) desa terkait. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari