Kehadiran PAW Sempurnakan AKD Tentukan Kinerja DPRD
Keterangan Gambar : Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan PAW pada Sisa Masa Jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD Tala, Senin (18/09/2023)

Kehadiran PAW Sempurnakan AKD Tentukan Kinerja DPRD

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta menyebutkan, kehadiran pengganti antar waktu (PAW) memiliki pengaruh terhadap kinerja DPRD Tala dalam menjalankan tugas.

Hal tersebut ia sampaikan usai mengikuti Rapat Paripurna dengan acara Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan PAW pada Sisa Masa Jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD Tala, Senin (18/9/2023) siang.

“Adanya pelantikan PAW hari ini menandakan bahwa alat kelengkapan dewan (AKD) sudah sempurna, sehingga DPRD diharapkan segera menyelesaikan tugas yang mendesak,” ucap Sukamta.

Menurut Sukamta, diantara tugas yang sudah sangat mendesak untuk diselesaikan oleh DPRD Tala yakni pembahasan Perubahan APBD 2023 dan APBD 2024.

“Perubahan ABPD 2023 sudah dihadapan, KUA PPAS APBD 2024 juga sudah kita sepakati sebelumnya. Semoga segera dibahas karena hal ini dapat menentukan keberhasilan terhadap pembangunan Tala,” lanjutnya.

Adapun anggota DPRD Tala yang mengikuti pelantikan melalui PAW hari ini yakni H. M. Saleh Baseri yang resmi menggantikan posisi almarhum Sarjana yang telah meninggal dunia pada Agustus 2023 yang lalu. 

Kepada Baseri, Sukamta berharap agar bisa segera membantu kinerja DPRD Tala sebaik mungkin. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada almarhum Sarjana dan keluarga atas dedikasi dan kerja keras yang diberikan selama mengemban amanah sebagai wakil rakyat. (Diskominfo Tala)

Bagikan halaman ini

Berita Lainnya