Kecamatan Pelaihari Raih Juara Umum MTQN Ke-45 Tanah Laut
Keterangan Gambar : Kafilah Kecamatan Pelaihari pada Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional Ke-45 tingkat Kabupaten Tanah Laut di Kecamatan Kintap, Minggu (09/07/2023)

Kecamatan Pelaihari Raih Juara Umum MTQN Ke-45 Tanah Laut

Kintap - Kecamatan Pelaihari resmi keluar menjadi juara umum Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQN) Ke-45 tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) di Kecamatan Kintap tahun 2023.

Kepastian diketahui usai majelis hakim dan dewan juri membacakan surat keputusan pada acara penutupan MTQN Ke-45 oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta di Kawasan Kantor Kecamatan Kintap pada Minggu malam (09/07/2023).

"Juara umum kecamatan dengan total 94 poin adalah Kecamatan Pelaihari," ujar KH. Abdurrahman selaku ketua majelis hakim dan dewan juri.

Usai menerima piala juara umum bergilir dari Bupati, Camat Pelaihari, Agus Setiyo mengaku bersyukur dan mengapresiasi seluruh kafilah Pelaihari karena mampu mengulangi prestasi tahun lalu. Ia juga berharap hasil ini bisa menjadi kebanggaan bagi warga Kecamatan Pelaihari.

"Alhamdulillah, pencapaian ini berkat latihan yang sungguh-sungguh dan kerja keras mulai dari pelatih, pembimbing, official, dan para peserta sehingga mampu mempertahankan juara umum," ujarnya.

Bermodalkan juara umum, Agus berharap tahun depan Kecamatan Pelaihari dapat kembali mempertahankan raihan ini.

"Walaupun kita meraih juara umum, kita akan terus melakukan evaluasi sehingga kedepan bisa mempertahankan pencapaian ini," tutup Agus.

Adapun posisi kedua diraih oleh tuan rumah, Kecamatan Kintap dengan total 67 poin dan posisi ketiga diraih oleh Kecamatan Tambang Ulang dengan total 59 poin. Urutan keempat hingga kesebelas diantaranya Kecamatan Jorong, Bati-Bati, Kurau, Takisung, Bumi Makmur, Panyipatan, Batu Ampar, dan Bajuin. (Diskominfo Tala)