Karnaval Seni dan Budaya di Tala Berlangsung Meriah
Keterangan Gambar : Potret salah satu rombongan peserta karnaval seni dan budaya dalam rangka peringatan hari jadi ke-58 Kabupaten Tala

Karnaval Seni dan Budaya di Tala Berlangsung Meriah

Pelaihari - Pejabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman melepas rombongan karnaval seni dan budaya dalam rangka peringatan hari jadi ke-58 Kabupaten Tala pada Sabtu (25/11/2023) di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Brigjend H. Hasan Basri Pelaihari.

Pelepasan peserta ditandai dengan pengibaran bendera oleh Pj Bupati, didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tala, Hj. Rahmalina Dahnial Kifli.

Usai melepas satu persatu peserta karnaval seni dan budaya, Pj Bupati mengaku bangga dan terharu karena kegiatan ini sangat ramai diikuti oleh berbagai pihak mulai dari unsur pemerintahan, pelajar, sampai sanggar seni budaya yang ada di Tala.

"Melihat banyaknya peserta dan masyarakat yang menonton, saya merasa sangat bangga dan terharu, ini cukup meriah untuk dilaksanakan, semua bagus-bagus dan penuh semangat," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap kegiatan ini akan kembali dilaksanakan di tahun-tahun mendatang dengan melibatkan lebih banyak peserta.

"Tahun depan kita adakan lagi karnaval ini dengan lebih meriah lagi, lebih banyak orang yang ikut, dan semakin banyak lagi orang yang datang ke Tala," lanjut Pj Bupati.

Kegiatan karnaval ini diikuti oleh 95 tim yang terdiri dari SD/sederajat sebanyak 20 tim, SLTP/ sederajat sebanyak 17 tim, SLTA/ sederajat sebanyak 8 tim, SKPD Pemkab Tala sebanyak 40 tim, dan Kelompok Sanggar dan Grup sebanyak 10 tim.

Adapun jarak tempuh karnaval sejauh 1,94 KM mulai dari Jalan Gembira - Jalan Datu Daim - Jalan Pasar Hewan - Jalan Samudera - Jalan Taqwa - Jalan Keramat - Jalan Abadi - Jalan Pangeran Antasari - Jalan Karya dan finish di RTH Brigjend H. Hasan Basri. (Diskominfo Tala).