Karnaval Seni dan Budaya di Pelaihari Curi Perhatian Masyarakat
Keterangan Gambar : Sejumlah masyarakat menyaksikan karnaval seni dan budaya yang dilepas oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta, Selasa (15/08/2023).

Karnaval Seni dan Budaya di Pelaihari Curi Perhatian Masyarakat

Pelaihari - Perhelatan Karnaval Seni dan Budaya yang dimotori oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala bersama Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Tala berhasil mencuri perhatian masyarakat yang sangat antusias menyaksikan jalannya kegiatan.

Bahkan, Halaman Masjid Al-Manar Pelaihari yang menjadi lokasi dimulainya karnaval tersebut telah dipadati oleh sejumlah masyarakat sejak sebelum kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta, Selasa (15/8/2023).

Salah seorang ibu rumah tangga asal Desa Ketapang Kecamatan Bajuin, Sianne mengaku takjub dan kagum terhadap apa yang dirinya lihat selama jalannya karnaval.

“Lumayan meriah dan bagus,” ucap ibu yang memilih tidak pulang setelah mengantar anaknya yang turut terlibat sebagai peserta karnaval itu.

Bahkan, ia sampai rela menunggu seluruh peserta yang diperkirakan mencapai 1000 orang tersebut berangkat meninggalkan lokasi dimulainya acara menuju garis akhir.

“Tadi anak saya bersama rombongan SMP Negeri 1 Pelaihari sudah berangkat. Tapi karena masih banyak peserta lainnya, saya memilih menghabiskan semuanya berangkat sambil menikmati kekayaan budaya kita yang mereka tampilkan,” ucapnya.

Saking semangatnya, Sianne mengaku bergerak menuju Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari sebagai titik akhir karnaval usai seluruh peserta di titik awal telah habis berangkat.

“Semoga kegiatan ini menjadi kegiatan rutin tahunan. Kita berharap adanya kegiatan ini menjadi bentuk pengenalan terhadap kekayaan budaya yang dimiliki bangsa ini, sehingga dapat selalu diwarisi oleh anak cucu kita kelak,” tutupnya. (Diskominfo Tala)