Kamta Instruksikan Kesiagaan Hadapi Cuaca Ekstrim
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta saat menandatangani Nota Kesepakatan Bersama antara Pemkab Tala dan Kementrian Agama (Kemenag).

Kamta Instruksikan Kesiagaan Hadapi Cuaca Ekstrim

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta memberikan instruksi kepada para camat hingga kepala desa dan instansi terkait agar dapat mensiagakan hadapi cuaca ekstrim. Hal tersebut Ia sampaikan pada rapat Koordinasi Seluruh Pejabat Pemerintah Daerah Se-Kabupaten Tala (Coffee Morning) Bertempat di Gedung Sarantang Saruntung, Senin (27/2/23)

"Saya menghimbau kepada para camat hingga kepala desa agar mempersiapkan kesiagaannya dan jika terjadi sesuatu kebencanaan segera melaporkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tala agar cepat untuk tindak lanjutnya, minimal kita dapat segera menyerahkan bantuan sembakonya terlebih dahulu dan kita berharap untuk bantuan perbaikan rumah segera dapat diselesaikan secara cepat, jangan sampai berbulan-bulan, syukur tiga hari selesai," kata Sukamta

Dirinya juga menjelaskan berdasarkan perkiraan BMKG, Kalimantan Selatan (Kalsel) termasuk 80% daerah dengan ancaman bencana cuaca ekstrim dan hanya dua kabupaten yang aman dari cuaca ekstrim yaitu Tanah Bumbu dan Kota Baru.

"Selebihnya akan menghadapi cuaca ekstrim baik hujan lebat, banjir, maupun angin kencang, jangan hanya mengharapkan kepada BPBD sepenuhnya, kita sudah mempunyai pengalaman menghadapi bencana di tahun 2021," pungkas Kamta

Diketahui sebelum rapat koordinasi tersebut dimulai dilaksanakan beberapa penandatanganan diantaranya Nota Kesepakatan Bersama antara Pemkab Tala dan Kementrian Agama (Kemenag) Tala tentang kerjasama pelayanan strategis berbasis teknologi informasi, Perjanjian Kinerja Seluruh Kepala SKPD, Staf ahli Bupati dan Asisten Sekretariat Daerah Tahun 2023 dan ditutup dengan Pekan penutupan pelaporan SPT tahunan dan pemadanan NPWP Kab. Tala ditandai dengan pelaporan SPT Bupati dan Sekretaris Daerah secara simbolis. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari