Kamta Instruksikan Camat dan Kepala Desa Se Tala Menanam dan Pelihara Pohon
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M Sukamta instruksikan kepada Camat dan Kepala Desa agar lakukan penanaman dan pemeliharaan pohon. Hal ini ia sampaikan pada Rapat Koordinasi Revolusi Hijau yang digelar di Gedung Sarantang-Saruntung, Rabu (12/4/2023).

Kamta Instruksikan Camat dan Kepala Desa Se Tala Menanam dan Pelihara Pohon

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M Sukamta Menginstruksikan kepada para Camat dan Kepala Desa se Tala agar lakukan penanaman dan pemeliharaan pohon pada lahan kritis dalam Gerakan Revolusi Hijau. Hal tersebut Ia sampaikan pada Rapat Koordinasi Revolusi Hijau yang digelar di Gedung Sarantang-Saruntung, Rabu (12/4/2023).

''Dimana ada lahan-lahan kosong yang tidak dimanfaatkan oleh masyarakat, maka gunakan untuk penanaman pohon, yang mana nanti keuntungannya untuk kelompok masyarakat itu sendiri, ini adalah salah satu bagian dari langkah pemerintah untuk membangun kesejahterakan masyarakat Tala," kata Kamta.

Sementara itu dalam sambutannya
Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj. Fathimahtuzzahra menyampaikan kegiatan rapat koordinasi dilaksanakan dalam rangka menginventarisir potensi lahan yang ada di desa dan kecamatan wilayah Tala.

"Kami sebenarnya bisa saja mendeteksi melalui peta tetapi dengan bertemu langsung seperti ini dgn bapa ibu, kita dapat membuat daftar panjang tiga sampai lima tahun rencana rencana penanaman di masing masing lokasi," ucap Fatimah.

Dirinya juga meminta dukungan kepada Pemkab Tala pada gerakan Revolusi Hijau dalam rangka peningkatan tutupan lahan di provinsi Kalsel serta dari sisi hidrologis dapat menjadikan kulitas lingkungan jadi lebih baik bahkan memiliki sisi ekonomi.

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan MOU Revolusi Hijau oleh Camat Pelaihari, Lurah Karang Taruna, dan Desa Bumi Jaya, yang disaksikan oleh Bupati Tala dan Sekda Tala (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari