KAFILAH TANAH LAUT JALANKAN SWAB PCR SEBELUM KEBERANGKATAN
Keterangan Gambar : Putri Lisa, salah satu peserta MTQ yang akan berangkat ke Kabupaten Tanah Bumbu

KAFILAH TANAH LAUT JALANKAN SWAB PCR SEBELUM KEBERANGKATAN

PELAIHARI-Masa pandemi Covid-19 yang masih dirasakan hingga sekarang membuat para peserta dari Kafilah Kabupaten Tanah Laut harus melalui tahap Tes Polymerase Chain Reaction (Swab PCR) pada Selasa (30/3) di Halaman Belakang Kantor Bupati Tanah Laut. Kegiatan Swab ini dilaksanakan seusai Acara pelepasan Kafilah secara resmi oleh Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman.

Ketua 1 Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an Muhammad Wahyudi menyampaikan bahwa Tes Swab PCR penting dilakukan selain memang merupakan Peraturan yang berasal Pemerintah tetapi juga demi menjaga keamanan bersama di Masa Pandemi Covid-19 ini.

"Mudah-mudahan para peserta tetap sehat dan menjaga protoko kesehatan di masa pandemi Covid-19 ini," ujar Muhammad Wahyudi.

Peserta dari Kafilah Tanah Laut cabang Tilawah Putri Lisa menyampaikan bahwa menyambut baik adanya tahap Swab PCR ini karena demi memastikan agar ia dan rekan yang lain tidak menjadi was-was di perlombaan MTQ nantinya.

"Setelah dilaksanakan Swab ini tentunya jadi merasa lebih aman dan bisa lebih percaya diri karena hasil nya negatif rasa gemetar hati sudah tidak ada lagi," ungkap Lisa. (Diskominfo Tala)