Kafilah Tambang Ulang Optimis Ulangi Raihan MTQN Sebelumnya

BATI-BATI - Kafilah Kecamatan Tambang Ulang mengaku optimis akan mengulangi raihan juara umum pada Musabaqah Tilawatil Qur'an Nasional (MTQN) tahun lalu. Demikian disampaikan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kecamatan Tambang Ulang Muhammad Mulkani usai mengikuti pembukaan MTQN ke 44 tingkat Kabupaten Tala yang secara resmi di buka oleh Bupati Tala di Lapangan Sepak Bola Tumenggung Sutun Desa Padang Kecamatan Bati-Bati pada Jumat Sore (15/7/2022).
"Kita optimis, kita akan meraih kembali juara umum pada MTQN kali ini," ujar Mulkani.
Harapan kembali menjadi juara umum tentu perlu diiringi dengan usaha yang keras, diakui oleh Mulkani bahwa sebelum berangkat mengikuti MTQN ini semua kafilah sudah berbekal pembinaan dan pelatihan.
"Kita sudah pilih orang-orang yang memang berbakat, kemudian kita berikan pembinaan dan pelatihan supaya lebih matang lagi, termasuk kafilah-kafilah yang tahun lalu sudah mengharumkan nama Kecamatan Tambang Ulang," kata Mulkani
Adapun cabang yang menjadi unggulan kafilah Kecamatan Tambang Ulang disebutkan Mulkani diantaranya Tilawah Al-Qur'an Golongan Remaja, Tahfidz Al-Qur'an, dan Tahfidzul Hadits. Kafilah dan rombongan dari Kecamatan Tambang Ulang berjumlah 62 orang.(Diskominfo Tala).