Kafilah Tala Ikuti Pemusatan Latihan
Keterangan Gambar : Pemusatan Latihan TC (Training Center) Kafilah (MTQ) tingkat Kabupaten Tanah Laut 2019 dibuka Oleh Asisten Bidang Administrasi Umum, Safarin, S.IP., M.Si., di Aula Bina Loka Karya, Senin (23/09)

Kafilah Tala Ikuti Pemusatan Latihan

Tala-Info Publik, Pemusatan Latihan TC (Training Center) Kafilah (MTQ) tingkat Kabupaten Tanah Laut 2019 dibuka Oleh Asisten Bidang Administrasi Umum, Safarin, S.IP., M.Si., di Aula Bina Loka Karya, Senin (23/09).Sebelum mengikuti MTQ Tingkat Provinsi di Kota Baru 3 November 2019, sebanyak 52 peserta akan mengikuti Pemusatan Latihan TC Kafilah (MTQ) dalam rangka persiapan MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kota Baru Tahun 2019. Para peserta akan dilatih, dari Provinsi sebanyak 50 pelatih dan Kabupaten 12 pelatih.Pemusatan Latihan akan berlangsung selama 14 hari, dari 23 September s/d 06 Oktober, dimana selama 5 hari nantinya peserta akan dilatih oleh pelatih dari provinsi dan 11 hari setelahnya akan diberikan pelatihan dari pelatih kabupaten.Ketua I LPTQ Tanah Laut H. Wahyudi berharap nantinya Tanah Laut dapat berada di peringkat ke 8, setelah tahun sebelumnya berada di peringkat ke 12 dari 13 Kabupaten se Kalimantam Selatan."Target oleh Bapak Bupati dan Bapak Wakil Ketua umum, bahwa paling tidak jangan sampai sama dengan pereolehan MTQ sebelumnya, dimana kita berada di di peringkat 12, dari 13 kabupaten/kota. Maka ini menjadi komitmen kita bersama, paling tidak, tidak muluk muluk, realistis saja, berada di peringkat 8 besar itu sudah prestasi yang luar biasa,"ucapnyaIa menyampaikan apabila target tidak tercapai, maka akan mengundurkan diri sebagai wakil ketua I, karena menurutnya apabila target tidak tercapai maka hal tersebut merupakan tanda ada orang lain yang lebih baik untuk menggerakkan organisasi."Satu hari setelah kedatangan dari Kota Baru, surat pengunduran diri akan kita sampaikan apabila target tidak tercapai," tegasnyaSementara itu, dalam sambutan Bupati Tanah Laut yang disampaikan oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Safarin, S.IP, M.Si menyatakan bahwa pelatihan tersebut disambut gembira, mengingat dengan adanya pelatihan tersebut menandakan kafilah Tanah Laut memiliki persiapan yang bagus dan kompeten sebagai bekal MTQ tingkat Provinsi di Kota Baru. Ia juga berharap nantinya peserta bisa lebih fokus dengan pelatiha tersebut agar prestasi yang lebih baik dapat dicapai.

"Ikutilah pelatihan ini dengan fokus dan sungguh-sungguh, niatkan dalam hati yang tulus dan ikhlas, agar kita mempersiapkan diri sebaik-baiknya dalam rangka MTQ Nasional yang sudah didepan mata, agar prestasi bisa diraih lebih baik lagi," ujarnya.

Turut berhadir pada acara tersebut, Kepala Kantor Kemenag Tanah Laut, dan para Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) se Kabupaten Tanah Laut.(R)