Kafilah Putra Putri Tambang Ulang Kompak Juara Cabang Fahmil Qur'an
Keterangan Gambar : Kafilah Kecamatan Tambang Ulang untuk cabang Fahmil Qur'an pada Musabaqah Tilawatil Quran Nasional ke 45 tingkat Kabupaten Tanah Laut yang digelar di SMA Negeri 1 Kintap, Minggu (09/07/2023)

Kafilah Putra Putri Tambang Ulang Kompak Juara Cabang Fahmil Qur'an

Kintap - Kafilah putra dan putri perwakilan Kecamatan Tambang Ulang berhasil meraih masing-masing terbaik dua dan satu cabang Fahmil Qur'an pada Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke 45 tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang digelar di SMA Negeri 1 Kintap.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kecamatan Tambang Ulang, M. Mulkani ditemui pada Minggu (09/07/2023) menyampaikan bahwa hasil dari cabang Fahmil Qur'an ini sangat disyukuri.

"Alhamdulillah, tim putra meraih juara dua dan tim putri meraih terbaik satu. Tim Fahmil Qur'an kita sebenarnya tidak diberikan target apapun, bersyukur sekali bisa meraih juara," kata Mulkani.

Selanjutnya ia menjelaskan bahwa tim Fahmil Qur'an Kecamatan Tambang Ulang memang sudah melakukan latihan dan persiapan sebelum mengikuti MTQN ini.

"Menjadi juara ini sebagai hadiah bagi anak-anak setelah melakukan banyak persiapan dengan jerih payah, dan memang tidak ada usaha yang mengkhianati hasil," tutup Mulkani.

Pada kesempatan ini, Ia juga mengatakan bahwa target kafilah Kecamatan Tambang Ulang pada MTQN ke 45 Kintap masuk sebagai terbaik kedua.

Pemenang cabang Fahmil Qur'an golongan putra berturut-turut diraih oleh Kecamatan Takisung, Tambang Ulang, dan Bumi Makmur. Golongan putri diraih oleh Kecamatan Tambang Ulang, Batu Ampar dan Bati-Bati. (Diskominfo Tala)